Как приготовить борщ со свекольной ботвой и фрикадельками
Хочу поделиться рецептом борща со свекольной ботвой, если вы еще не пробовали, рекомендую это сделать, на вкус немного напоминает щавель. Готовила с куриными фрикадельками, но это непринципиально, готовьте на любом мясе, которое вам больше нравится.
А вот и листочки, я их просто промыла и срезала грубые части.
В кастрюлю влила воду, опустила картофель и варила 5 минут после закипания.
Картошки много не кладу, иногда вообще без нее варю супы.
Из фарша сформировала фрикадельки, размером с черешню и опустила в кипящую воду. Варила на среднем огне минут 10.
У ботвы вырезала грубые прожилки, а листья нарезала соломкой.
Опустила в бульон.
Сразу же добавила нашинкованную капусту и варила еще минут 10.
_ У меня молодая капуста и готовится она очень быстро. Если вы используете немолодую, опустите ее в бульон до ботвы и проварите минут 10, только потом добавляйте свекольные листья. _
Обжарила до румяности на растительном масле лук и морковь. Добавила нарезанные помидоры и болгарский перец, обжарила до мягкости.
Добавила заранее сваренную натертую свеклу и сок лимона, перемешала и прогрела на среднем огне около 3 минут, при этом помешивала.
Выложила заправку в бульон, довела до кипения и сразу сняла с огня.
Подала со свежей зеленью и чесночной сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев