Хотите рецепт идеального ужина? Он перед вами. Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр - только усиливает его сливочный вкус.
Продукты (на 3 порции)
Макароны - 200 г
Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) - 100 г
Помидор - 180 г (1 шт.)
Сливки жирностью 20 % - 150 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый фиолетовый - 60 г (0,5 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - щепотка
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Кинза свежая (или петрушка свежая) - 1-2 веточки
Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость.
Вместо копчёных колбасок (у меня мини-салями) можно использовать любую копчёную колбасу.
Лук и чеснок очистите и промойте.
Просто натрите кабачки и добавьте яйца. Так вкусно, что готовлю каждый день летомСоздано в Шедевруме
Лето — время, когда на столе появляются свежие овощи, и кабачки в этом смысле один из самых доступных и универсальных продуктов.
Для приготовления понадобится всего один кабачок, пять яиц, немного сметаны, зелень, помидор, сыр и небольшое количество масла. Это бюджетный и полезный вариант для тех, кто следит за фигурой или придерживается кето-диеты. Времени на готовку уйдёт минимум, а результат приятно удивит даже самых требовательных членов семьи.
Сначала нужно натереть кабачок на крупной тёрке и посолить. Оставить его на несколько минут, чтобы вышла лишняя влага. После этого массу следует слегка отжать руками. Далее в миску разбивают яйца, добавляют сметану, подготовленные кабачки и нарезанную петрушку. Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородности.
Сковороду смазывают сливочным маслом и хорошо разогревают. Затем выливают яично-кабачковую смесь, аккуратно распределяя по дну. Сверху кладут кружочки помидора и посыпают всё тертым сыром. Накрыв сковороду крышкой, блюдо томят на медленном огне около восьми минут. Готовую запеканку остужают и нарезают на порционные куски.
Это блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Оно подойдёт как самостоятельное или как дополнение к салату. А ещё его можно взять с собой на пикник или в дорогу. Попробуйте приготовить — и вы забудете про обычные жареные кабачки.
В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым.
Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 ч. ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности,10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Слейте с макарон воду, используя дуршлаг Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам. Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы. Подавать такое блюдо нужно сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой.
Переложите макароны в сервировочную тарелку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Сытное, аппетитное блюдо приготовлено в домашних условиях за каких-то 30 минут!
Простое блюдо, а результат получается таким, что на тарелках не остаётся ни крошки!
Приятного аппетита!
Нет комментариев