Ингредиенты:

Щавель 80 г

Картошка (среднего размера) 4 шт

Курица (суповой набор) 300 г

Морковь 50 г

Лук 20 г

Яйца 3 шт

Растительное масло 2 ст.л.

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1100 мл
Способ приготовления:

Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса).

Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, щавель тонкими полосками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске слегка взбейте яйца.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне до прозрачности лука.

Из бульона удалите мясо и кости. Плиту включите на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности (около 15 минут). Далее добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут. Отправьте в суп щавель, перемешайте. Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Варите ещё около 5 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев