Эти варианты понравятся и детям, и взрослым. Можно просто подавать пюре как десерт к чаю или использовать для выпечки. Обязательно выкладывайте его в стерилизованные банки и храните в прохладе.
Яблочное пюре на зиму со стерилизацией
В этом рецепте совсем немного сахара, так что рекомендуем брать сладкие сорта яблок.
1. Простое яблочное пюре на зиму
Ингредиенты
1 500 г яблок (вес в очищенном виде);
150 мл воды;
3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Нарежьте очищенные яблоки, поместите в кастрюлю и залейте водой.
Вскипятите и проварите 10 минут на слабом огне, помешивая.
Всыпьте сахар, пюрируйте блендром и готовьте ещё 5–7 минут.
Разложите по четырём стерилизованным пол-литровым банкам, прикройте крышками.
Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте банки горячей водой по плечики.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и остудите под пледом.
Яблочное пюре с сахаром на зиму без стерилизации
Пюре получается сладким и довольно жидким. Если хотите сделать его гуще, берите меньше воды, но следите, чтобы ничего не пригорело.
2. Яблочное пюре с сахаром на зиму без стерилизации
Ингредиенты
2 кг яблок (вес в целом виде);
300–400 мл воды;
250 г сахара.
Приготовление
Очистите яблоки и нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
Вскипятите и варите 20 минут, помешивая.
Пюрируйте и смешайте с сахаром. После закипания проварите 1–2 минуты.
Распределите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и остудите.
Яблочное пюре со сгущёнкой на зиму
Такое пюре ещё называют «Неженка», и не зря — оно выходит нежнейшим, гладким, со сливочным ароматом и послевкусием.
3. Яблочное пюре со сгущёнкой на зиму
Ингредиенты
3 кг яблок (вес в очищенном виде);
250 мл воды;
100 г сахара;
380 г сгущёнки.
Приготовление
Нарежьте очищенные яблоки, положите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду.
Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне, помешивая.
Смешайте с сахаром и готовьте 15 минут.
Пюрируйте. Введите сгущёнку и кипятите 5 минут, помешивая.
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под пледом.
4. Яблочное пюре без сахара на зиму
Секрет рецепта в том, чтобы хорошенько уварить яблоки. Если вы предпочитаете пюре послаще, берите сладкие сорта фруктов.
Ингредиенты
3–4 кг яблок;
200 мл воды.
Приготовление
Яблоки нарежьте, удалите сердцевины. Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду.
Поставьте на слабый огонь и закройте крышкой. Варите около 30 минут, периодически помешивая. Яблоки должны стать очень мягкими.
Пюрируйте фрукты. Уваривайте на минимальном огне без крышки 15 минут, часто помешивая.
Снова пробейте блендером до полностью однородного состояния. Варите ещё несколько минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, накройте пледом и остудите.
5. Пюре из яблок и тыквы на зиму
Количество сахара можно подбирать на свой вкус — всё зависит от сладости фруктов и овоща.
Пюре из яблок и тыквы на зиму.
Ингредиенты
500 г яблок (вес в очищенном виде);
500 г тыквы (вес в очищенном виде);
150–200 г сахара;
50 мл воды.Приготовление
Нарежьте яблоки и тыкву. Смешайте в кастрюле с сахаром. Влейте воду.
Доведите до кипения под крышкой. Уваривайте 20–30 минут до мягкости. Иногда помешивайте.
Пюрируйте массу. Постоянно мешая, проварите ещё пару минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под чем-то тёплым.
6. Яблочное пюре с какао на зиму
Это пюре способно затмить шоколадную пасту. Используйте его для начинок, поливайте блинчики и оладьи, добавляйте в кашу или просто намазывайте на хлеб. Количество какао можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты
1 кг яблок (вес в очищенном виде);
50–70 мл воды;
500 г сахара;
50 г какао-порошка;
100 г сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте очищенные яблоки, положите в толстостенную кастрюлю, влейте воду.
Варите под крышкой 20 минут, иногда помешивая.
Взбейте фрукты блендером. Введите сахар. Затем всыпьте какао и снова тщательно перемешайте.
Варите 40 минут или дольше до нужной вам густоты. Ближе к концу помешивайте непрерывно, чтобы не пригорело.
Немного остудите и перемешайте с маслом. Проварите ещё 15 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и остудите под пледом.
7. Яблочное пюре с бананом на зиму
При желании сахар можно заменить на сгущёнку, чтобы получилось ещё нежнее.
Яблочное пюре с бананом на зиму
Ингредиенты
1 кг яблок (вес в очищенном виде);
150 мл воды;
3–4 банана;
150–200 г сахара.
Приготовление
Нарежьте очищенные яблоки, положите в кастрюлю, влейте воду.
Варите под крышкой, помешивая, около 20 минут до мягкости.
Добавьте бананы и сахар, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Пюрируйте массу и немного прогрейте.
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под чем-то тёплым.
Пюре из яблок и моркови на зиму
Количество сахара можно подобрать на свой вкус.
8. Пюре из яблок и моркови на зиму
Ингредиенты
500 г яблок (вес в очищенном виде);
500 г моркови (вес в очищенном виде);
100 мл воды;
150–200 г сахара.Оглавление
Эти варианты понравятся и детям, и взрослым. Можно просто подавать пюре как десерт к чаю или использовать для выпечки. Обязательно выкладывайте его в стерилизованные банки и храните в прохладе.
9. Яблочное пюре на зиму со стерилизацией
В этом рецепте совсем немного сахара, так что рекомендуем брать сладкие сорта яблок.
Ингредиенты
1 500 г яблок (вес в очищенном виде);
150 мл воды;
3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Нарежьте очищенные яблоки, поместите в кастрюлю и залейте водой.
Вскипятите и проварите 10 минут на слабом огне, помешивая.
Всыпьте сахар, пюрируйте блендром и готовьте ещё 5–7 минут.
Разложите по четырём стерилизованным пол-литровым банкам, прикройте крышками.
Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте банки горячей водой по плечики.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и закутайте пледом.
10. Яблочное пюре с корицей на зиму
Ингредиенты
1 кг яблок (вес в очищенном виде);
200 мл воды;
200–300 г сахара;
1–2 чайные ложки молотой корицы.
Приготовление
Очищенные яблоки нарежьте, поместите в кастрюлю, влейте воду.
Уваривайте 20 минут под крышкой, помешивая.
Пюрируйте, смешайте с сахаром и корицей. Готовьте 10 минут после закипания.
Распределите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и остудите под пледом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев