Нежнейшее, кремообразное, вкусное, сытное пюре можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Ох, как любит такое пюре моё семейство!)
Готовлю такое блюдо с помощью блендера, текстура получается необыкновенно нежной .
Горох - 200 гр
Картофель - 300 гр
Лук - 180 гр
Морковь - 100 гр
Вода - 600 гр
Масло для жарки - 1 ст.ложка
Горох промываю на сите до прозрачной воды, кладу в кастрюлю.
Вливаю 200 гр холодной воды и ставлю на огонь. Как закипит, огонь убавляю и на самом малом огне, под крышкой, позволяю гороху впитать всю жидкость, набухнуть.
Тем временем, на небольшом количестве масла обжариваю нарезанный лук. Как только станет полупрозрачным, добавляю к нему произвольно нарезанную морковь и, помешивая, слегка обжариваю вместе.
Как только горох набух, кладу на него нарезанный крупно картофель и вливаю оставшуюся норму воды.
Довожу до кипения, варю минут 5 и добавляю обжаренные овощи.
На самом малом огне, под крышкой, томлю до готовности.
Как только горох и картофель стали мягкими, готовыми (а это происходит одновременно), солю по вкусу, даю покипеть 3-5 минут и пробиваю блендером, прогреваю на малом огне.
Затем кладу большой кусман сливочного масла и даю настояться под крышкой хотя бы 5 минут.
Предвидя некоторые вопросы, отвечу на тот, который задают постоянно))
Если горох варить до набухания, а потом залить его холодной водой для дальнейшей варки, он сварится намного быстрее))…
По той же причине солим только тогда, когда горох уже готов.
А на остальные вопросы по теме, если что, отвечу в комментариях)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев