Зефир из абрикосов — это легкий и вкусный десерт, который отличается ярким фруктовым ароматом и воздушной текстурой.
Готовится он из простых ингредиентов, а результат порадует и вас, и ваших близких. Этот зефир станет отличным дополнением к чаю — повторите рецепт сами.
Ингредиенты
Абрикосы — 500 г
Сахарный песок — 500 г
Белок яйца — 1 шт.
Желатин — 10 г
Вода — 100 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки — по вкусу
Способ приготовления
Абрикосы вымойте, удалите косточки и разомните мякоть в пюре с помощью блендера. Можно также протереть пюре через сито, чтобы убрать кожицу.
Переложите абрикосовое пюре в кастрюлю, добавьте 250 г сахара и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, и уменьшится в объёме. Это займет примерно 10–15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.В небольшой миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут, чтобы он набух. Затем подогрейте его на водяной бане или в микроволновке, чтобы полностью растворить.
В остывшее абрикосовое пюре добавьте ванильный сахар, желатин и тщательно перемешайте. Далее введите белок яйца и взбейте массу миксером до получения пышной и воздушной текстуры.
Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой. На пергаментной бумаге отсадите небольшие порции зефира, придавая им классическую форму.
Оставьте зефир при комнатной температуре на 12–24 часа, чтобы он хорошо подсох. Готовые зефирки посыпьте сахарной пудрой для дополнительной сладости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев