В копилочку 👇
Да-да, тыкву можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаем вам попробовать этот рецепт, тыква прекрасно хранится и будет радовать вас зимой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите внутренний волокнистый край. Взвесьте 750 г. Порежьте небольшими кусочками.
2. Налейте в кастрюлю нужное количество воды, положите туда сахар, перец душистый, гвоздику. Доведите сироп до кипения.
3. В кипящий сироп положите всю тыкву сразу. Варите с момента закипания 15 минут. Если кусочки крупные - 20 минут. А лучше пробуйте, сорта тыквы разные, главное не переварить. Если тыква стала мягкой, значит переходите к следующему шагу.
4. В конце варки влейте уксус, перемешайте и снимите с огня кастрюлю.
5. Разложите тыкву по стерильным баночкам, залейте сиропом и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погребок или кладовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев