Продукты:
- куриные грудки — 1,5 кг
- помидоры — 2-3 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
-твердый сыр — 250 г (100 г в начинку + 150 г посыпаем сверху)
- мука для панировки — 1 ст
- майонез — 6-7 ст. л.
- горчицы — 2 ч.л.
- зелень — укроп, лук, петрушка
- соль, перец — по вкусу
- сбор приправ для мяса
- растительное масло — для жарки
ГОТОВИМ:
Куриное филе делим на порционные кусочки толщиной около 1 см. Солим, перчим и посыпаем любимыми приправами с двух сторон, хорошо натирая каждый кусочек. Затем слегка отбиваем молотком, чтобы кусочки были равномерными по толщине.
Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. До готовности курицу доводить не нужно! Как только курица подрумянилась, снимаем кусочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Теперь подготовим шубу. Нарезаем небольшим кубиком помидоры и сладкий болгарский перец. Свежую зелень (у меня укроп, петрушка и лук) мелко рубим и отправляем к овощам. Далее пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока и добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправляем все майонезом, добавляем пару чайных ложек горчицы, а также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Ставим разогреваться духовку до 200°C.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем обжаренную курицу. Сверху на каждый кусочек выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась легкая корочка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев