Да, можно. Их чудодейственные свойства не теряются после замораживания. Но чтобы тесто в день следующей выпечки гарантированно поднялось, необходимо обратить внимание на некоторые моменты. Здесь вы узнаете, как сделать вкусную выпечку с помощью замороженных, свежих дрожжей.
Благодаря химической реакции дрожжей в тесте появляются небольшие пузырьки воздуха.
Замораживание позволяет увеличить срок годности дрожжей.
Здесь вы найдете полезные советы, как правильно размораживать дрожжи.
Дрожжи способствуют тому, чтобы тесто хорошо поднималось, а сладкие частички становились воздушными. Простая смесь из жидкости, муки и соли не поднимется ни перед выпеканием, ни после него. Необходимым ингредиентом, позволяющим тесту подняться за несколько минут, являются дрожжи. Такая газообразующая способность дрожжей легко объясняется: Когда дрожжевые грибы вступают в реакцию с сахаром, возникает газ диоксида углерода. Имеющийся в муке белок клейковины глютен не дает газу выходить наружу. Из-за этого в тесте скапливается множество маленьких пузырей и оно поднимается. При выпекании такие образовавшиеся камеры остаются и позволяют получить характерный рыхлый мякиш. Так как микроорганизмы в свежих дрожжах довольно быстро погибают, дрожжи можно хранить в холодильнике не больше 14 дней.
Руководство
Замораживание кубиков дрожжей: сразу в холод
Заморозив дрожжи, вы сможете в любой момент при первой необходимости приготовить свежую выпечку с дрожжевым тестом. Можете смело вносить в свой список покупок свежие дрожжи – в замороженном виде они могут храниться несколько месяцев. Перед замораживанием лучше всего разрезать пачку дрожжей на небольшие кусочки весом по пять граммов. Это позволит вам подобрать идеальную порцию дрожжей под любой рецепт. При замораживании следите за тем, чтобы кусочки не прилегали друг к другу слишком плотно, в противном случае они слипнутся при замораживании и вы больше не сможете их разделить. Пакет для замораживания, консервная банка, стеклянная банка с навинчивающейся крышкой – для замораживания можно использовать любую емкость.
Приготовление:
Выпекание с использованием замороженных дрожжей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1