В том, чтобы приготовить пиццу дома в духовке самостоятельно, есть множество преимуществ...
Также это позволит вам проявить свою фантазию при выборе начинки. Каждый раз вы можете удивлять близких своими кулинарными навыками и создавать новые уникальные рецепты.
💥Важно! В пицце не должно быть много ингредиентов! Вы должны чувствовать вкус теста, сливочного соуса, сыра, томатов, качественной колбасы,а не микс из разнообразных вкусов.
Также важно соотношение теста к начинке, 1/1 (ну или рядом). Плохо как изобилие теста, так и его нехватка. Так как под слишком тяжелой «шапкой» оно попросту не пропечется должным образом.
💥Важно!!!
• Для пиццы используйте только моцареллу. Моцарелла — мягкий сорт сыра, который при плавлении равномерно растекается по пицце. За счет нее пицца получается нежной и сочной, буквально тает во рту.
• Тесто — самая важная составляющая пиццы. Чтобы оно получилось воздушным, используйте муку только высшего сорта Экстра. Тесто стоит замешивать менее плотным, лучше добавить поменьше муки и проконтролировать, чтобы после замеса оно оставалось немного липким.
• Рецепт теста очень прост,но есть один секрет для приготовления идеальной основы — оставить тесто созревать на 6-8 часов. Так оно будет в меру пышным и нежным.
• Для приготовления настоящей домашней пиццы надо использовать не майонез, а именно сливочный соус,сделанный своими руками.
• По данному рецепту начинку следует запекать вместе с основой,то есть выпекать всю пиццу сразу,тогда сыр получается более тянущимся, а сама начинка вкуснее в запеченном виде.
• Выпекать пиццу следует при высоких температурах,чтобы она получилась хрустящей и сочной. Если это позволяет ваша духовка.
Теперь вы знаете, что пицца не такое уж и простое блюдо.
И запомните,что настоящая пицца должна быть нежной, но с хрустящей корочкой.
Тонкой, но воздушной и сочной, но не
разваливающейся в руках.
Итак...
Готовим вкусную пиццу со сливочным соусом...
Ингредиенты для одной пиццы диаметром 32 см.
Тесто:
• 400 гр. муки пшеничной высшего сорта Экстра
• 14 гр. сахара(~2 ч.л.)
• 6 гр. соли (~1 ч.л.)
• 2 гр. сухих дрожжей(~2/3 ч.л.)
• 1 ст. ложку оливкового масла
• 250 мл. тёплой питьевой воды, так как именно питьевая вода обычно бывает средне-жесткой и наиболее пригодна для хлебопечения.
Начинка:
• 100 гр.спелых, сладких, плотных, мясистых и не водянистых томатов
• 150 гр.сыра Моцарелла
• 150 гр.сервелата
Соус сливочный...
Ингредиенты:
• Сливки 20%– 200 мл
• Масло сливочное – 70 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Мука – 1 ст.л. без горки
• Соль и перец – по вкусу
Итак,готовим тесто...
1. В ёмкости с тёплой водой разводим дрожжи с щепоткой сахара. Оставляем на 10 минут.Как только появилась пенка, дрожжи готовы к работе.
2.В миску для замешивания теста просеиваем муку, делаем углубление. Всыпаем соль, оставшийся сахар, выливаем дрожжи, добавляем оливковое масло.
Оливковое масло делает тесто для пиццы мягче, придает аромат и улучшает текстуру готовой классической пиццы. Также помогает пицце подрумяниться в духовке и хрустеть.
3.Хорошо перемешиваем лопаткой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. За это время клейковина набухнет и тесто будет легче вымешивать.
4. Далее в миске вымешиваем тесто руками минут 10. Тесто получается очень мягкое и липкое, поэтому руки нужно смазывать оливковым маслом ,чтобы легче было вымешивать.
(Я использую тестомес, это существенно облегчает процесс вымешивания теста.
5. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в самое прохладное место в квартире, на 6 часов, для брожения.
Пока тесто бродит,приготовим настоящий сливочный соус для пиццы.
Нежный и ненавязчивый сливочный соус придаст особый вкус нашей пицце. У сливочного соуса вкус нежнее, чем у томатного. Но это, конечно, вам решать...
Его мы приготовим заранее, чтобы он немного остыл перед тем, как будет намазываться на основу. Также со временем соус густеет и его будет легче наносить на тесто.
Думаю,что белый соус для пиццы с легкой чесночной ноткой и шелковистой структурой на сливках понравится всем любителям не томатных пицц.
Итак...
1.В сковороде разогреваем сливочное масло. Минуты 2 обжариваем на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины.
2.Затем достанем чеснок из сковороды и выбрасываем, так как нам нужно только ароматизировать масло. 3.Добавляем в сковороду муку. Венчиком хорошо перемешиваем муку с маслом.
4.Вливаем в масляно-мучную смесь 20% сливки.
5. Хорошо перемешиваем венчиком содержимое сковороды так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Добавляем соль и черный молотый перец, по вкусу. 6.Прогреваем соус на медленном огне ~2минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком.
Сливочный соус для пиццы готов!!!!
Как видите, приготовление соуса не требует много времени...Лично для меня, лучше приготовить соус своими руками, чем заливать тесто для пиццы обычным майонезом.
Но это уже дело каждого,я ничего не навязываю...
Итак...пришло время печь пиццу!
6.Готовое тесто кладем в форму,застеленную пергаментной бумагой. Присыпаем мукой.
7.Далее руками растягиваем его в круглый пласт, который соответствует размерам вашей формы ,а по краям оставляем пышные бортики.
8.Основу равномерно смазываем сливочным густым соусом, далее кладем кусочки сыра, колбасу,, помидоры. Или по вашему вкусу...
9.Пиццу выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 20 минут, на уровне ниже среднего.
В конце можно противень переставить на средний уровень, чтобы пицца хорошо подрумянилась. Всё на ваш вкус...
И не забываем, что время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки!
У меня газовая духовка Гефест, но качество и подача газа бывают разными...и от этого также зависит температура внутри духовки и время выпечки...
Тесто готовой пиццы хрустящее, пицца сочная, бортики с крупными порами.
Приготовление идеальной классической домашней пиццы требует определенной сноровки и терпения,но результат точно стоит того. Проверено на домочадцах.
Готовьте с душой и кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1