Всего одна штука прямо в тесто — блины получатся обалденными: другие есть уже не захотите
Рецептов приготовления блинов существует огромное количество. При этом итоговый результат почти всегда получается один и тот же. Впрочем, внести изюминку в привычное блюдо может всего один дополнительный ингредиент.В XIX веке популярен был рецепт розовых блинов с использованием кислого молока и свеклы. К слову, именно в такой вариации обожал это блюдо знаменитый писатель Александр Пушкин, отмечает «АиФ».
Для приготовления блинов по старинному рецепту вам потребуется:
— пшеничная мука (200 граммов);
— свекла (одна штука);
— кислое молоко (200 миллилитров);
— яйца (четыре штуки);
— сливочное масло (30 граммов);
— сахар и соль по вкусу.
Для начала потребуется просеять муку и добавить в нее яичные желтки, растопленное сливочное масло, теплое молоко, а также соль и сахар. Свеклу нужно натереть и затем отжать из нее сок и добавить его в тесто.
Тем временем яичные белки важно взбить в отдельной миске и отправить получившуюся массу к муке и остальным ингредиентам с последующим замешиванием. Затем можно приступать к жарке блинов.
Тем временем назван простейший способ разморозить мясо без микроволновки за пять минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1