Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи. Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно со свежими ягодами.
Ингридиенты:
100 г
простокваша
350 мл
яйца куриные
6 шт.
сахар
2 ст. л.
соль
2 щепотки
мука
160 г
ванильный порошок
3 г
сливочное масло
2 ст. л
Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
# ШАГ 8/10
Достаем готовую драчену. Сразу подаем.
Достаем готовую драчену. Сразу подаем.
# ШАГ 9/10
Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
# ШАГ 10/10
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев