Ингредиенты для люля-кебаб:
Говяжий фарш — кг;
Куриное филе — 500 г;
Лук репчатый — 3 шт.;
Кинза — 50 г;
Помидоры — 3 шт.;
Томатная паста — 4 ст. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Оливковая масло — ст. л.;
Укроп — 10 г;
Уксус 9% — ½ ч. л.;
Растительное масло — 80 мл;
Соль — 2 ч. л.;
Паприка копченая — ч. л.;
Кумин — ч. л.
Приготовление люля кебаба:
Нарезаем маленьким кубиком куриное филе, небольшими кусочками нарезаем пару луковиц. Выкладываем куриное филе в блендер, измельчаем до однородной массы.
Аналогично измельчаем лук, смешиваем с куриным и говяжьим фаршем в одной миске. Шинкуем кинзу, выкладываем в мясную массу 40 грамм, добавляем соль, копченую паприку и кумин.
Вымешиваем фарш руками, хорошо отбиваем.
Накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
В это время, для приготовления соуса, очищаем помидоры от шкурки, нарезаем на небольшие дольки.
Помидоры выкладываем в чашу блендера, добавляем кинзу, чеснок, томатную пасту, растительное масло и сахар. Взбиваем компоненты в блендере до жидкого состояния. Соус готов.Луковицу нарезаем полукольцами, шинкуем укроп, смешиваем компоненты. Выливаем в смесь лука и укропа уксус, оставляем мариноваться.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем небольшие вытянутые колбаски из фарша.
Обжариваем колбаски на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.Подавать блюдо рекомендуется с приготовленным шашлычным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев