Хочу отметить,что в этот раз, при приготовлении бисквита, я немножко изменила его рецептуру и пропорции (× на 2). Молоко заменила на сгущенку,а подсолнечное масло на топленое сливочное масло. Я понимаю,что такой торт готовится не за 5 минут и очень затратный, но результат того стоит,поверьте.
Шифоновый бисквит (рецепт смотрите выше ) отличается особой воздушностью, нежностью, мягкостью, бисквит в меру влажный,ему не нужна даже пропитка (на мой вкус). Для прослойки между коржами я взяла конфи из черной смородины и клубники. Для тех,кто забыл, что это такое,напоминаю...
Конфи – это фруктовое или ягодное пюре, проваренное с желатином. Конфи похоже на джем. С ним очень хорошо работать. Чтобы избавиться от косточек,которые присутствуют в чёрной смородине,я перетираю ягоду через мелкое сито...так же можно ягоды взбить в блендере до пюреобразного состояния...
Крем,для прослаивания коржей я решила сделать на основе взбитых сливок и сыра Маскарпоне. Получился очень вкусный крем-мусс.
И так ...
• 500 грамм сыра маскарпоне;
• 400 грамм жирных сливок (33%);
• 200 грамм сахарной пудры;
• ванилин (по желанию).
Хорошо охлаждённые сливки, наливаем в ёмкость и взбиваем миксером, пока не увеличатся в объёме и не образуется плотная масса, постепенно добавляем к сливкам сахарную пудру и ванилин.
Важно! Добавлять нужно сливки к сыру, а не наоборот.
Далее соединяем вместе маскарпоне и взбитые сливки. Очень аккуратно смешиваем их венчиком. Таким образом получается что мы не взбиваем кремовую массу, а очень хорошо перемешиваем.☝️ВАЖНО!!!Для того чтобы
ингредиенты крема хорошо смешивались, не растекались и не отслаивались друг от друга, перед приготовлением они должны всегда быть одной температуры.
В результате у нас получается очень нежный и воздушный, вкуснейший крем.Промазываем бисквит кремом и конфи, украшаем торт. Кто то может подумать, почему так мало крема,тогда читайте мою запись сначала.
Наш десерт готов!
Дайте готовому изделию ,хотя бы, часов 12 побыть в холодильнике... За это время бисквитные коржи обмякнут,пропитаются и порадуют вас обалденным вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев