Вы удивитесь,но он очень простой.
Ингредиенты:
• Мякоть домашней утки
• Специи — соль, черный перец горошком и душистый лавровый лист
• Вода
Вот и всё!!!
Сразу солить не советую, только в конце!
Из инвентаря нам нужны: скороварка, деревянная ложка и небольшое сито из “нержавейки”
Банки по 0,5 литра.
Капроновые крышки для горячих продуктов.
Процесс приготовления
Измельчаем мякоть утки на небольшие кусочки,как вам нравится.
Измельченное мясо помещаем в скороварку и заливаем водой, так чтобы мясо было слегка покрыто жидкостью.
Закрываем скороварку. После закипания ставим на средний огонь и тушим 2 часа.
В конце приготовления добавляем соль, черный перец горошком, душистый лавровый лист и аккуратно перемешиваем.
Мясо раскладываем по стерильным банкам и заливаем получившимся бульоном. Но бульон предварительно процеживаем.
☝️Самое главное, это налить достаточно жира сверху. Утиный жир будет выполнять роль консерванта.
Когда все мясо уже в баночках, закрываем их стерильными крышками и ставим остывать.
Укутывать банки не нужно! Остывать они должны при комнатной температуре.
После того,как тушенка полностью остыла, убираем её в холодильник и приятного аппетита! Так тушенка может хранится до года,но она такая вкусная,что съедается быстрее...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев