Ингредиенты основные:
▫️ филе тунца — 500 г
▫️ лимоны — 1/2 шт.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец черный — по вкусу
▫️ кунжут — 3 ст. л.
Гарнир:
▫️ овощи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе тунца разморозить любым способом согласно инструкции на упаковке.
2. Просушить тунец бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы. Сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.
3. Обвалять каждый стейк в кунжуте.
4. Обжарить на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны на небольшом количестве масла.
5. Обжаренную рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
6. На той же сковороде обжарить овощи. Например, помидоры черри и маринованные артишоки. Чеснок и лимон для аромата.
7. Выложить тунца и овощи на тарелку и подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев