Ароматные булочки с корицей Синнабон💛
Нам нужно:
для теста:
🍂 молоко теплое - 240 мл
🍂 дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
🍂 яйцо - 2 шт
🍂 сливочное масло растопленное - 75 грамм
🍂 сахар - 100 грамм
🍂 соль - 1 ч.л.
🍂 мука - 450-500 грамм
🍂 сливки жирные (для заливки) - 180 мл
для начинки:
🍂 сахар коричневый - 200 грамм
🍂 корица молотая - 2,5 ст.л.
🍂 мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
🍂 сливочное масло размягченное - 75 грамм
для глазури:
🍂 сыр творожный сливочный - 115 грамм
🍂 сливочное масло размягченное - 55 грамм
🍂 ванильный экстракт - 1 ч.л.
🍂 соль - 1/8 ч.л.
🍂 сахарная пудра - 190 грамм
🍂 молоко - 2-4 ст.л.
Готовим:
Теплое молоко вливаем в большую миску, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Всыпаем дрожжи и даем постоять в течение 5 минут пока растворятся.
Добавляем яйца, соль и масло, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку.
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Аккуратно вымешиваем, чтобы тесто получилось мягким, но не липким, муку подсыпаем по необходимости.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 45-60 минут или до увеличения объема вдвое.
Раскатываем тесто в прямоугольник на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазываем размягченным сливочным маслом.
Коричневый сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом (можно добавить орехи), выкладываем равномерным слоем на тесто.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Духовку ставим разогреваться до 180С.
Форму для выпечки сбрызгиваем маслом. Рулет нарезаем на равные части толщиной 3-4см.
Будущие булочки выкладываем в противень, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Ставим запекаться на 7-10 минут.
Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.
Пока запекаются булочки готовим глазурь: тщательно смешиваем маcло, сыр, соль, ваниль и пару ложек молока. Всыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком. Консистенцию глазури регулируем добавлением молока.
Смазываем теплые булочки глазурью и даем немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев