Рецепт невероятного шашлыка, которой станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Говядина 3кг мякоть
Курдюк 600г
Соль
Перец
Кориандр
Зира
Перец оранжевый
Зелень (петрушка и кинза)
Сыр твердый 50г
Фисташки молотые
Имеретинский шафран
Паприка
Соль
Лаваш
Лук красный
Помидоры
Огурцы
Приготовление:
1. И первым делом мне нужно нарезать говядину на тонкие куски. Шикарный кусок! Зачистим немного от пленки и нарезаем тонкими пластами.
И точно такую же заготовку оставляем на верхний слой.
А теперь нам нужен курдюк и мы нарезаем его тонкими полосками. Возьму самую широкую часть, чтобы было удобно. Обрезки у нас пойдут в начинку. И теперь аккуратненько тоненькими слоями нарезаем. Отлично! И первый слой нам нужно промариновать. Хорошенько посолить, добавим свежемолотый черный перец и разотрем немного зиры и выкладываем ровный слой из курдюка.
2. И теперь самое интересное - мы будем готовить мясную начинку для нашего шашлыка по типу фарша на кебаб, но намного более яркую, пряную и интересную по вкусу. Для этого нам понадобится мясорубка. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, как раз будем использовать ту область, которая у нас осталось и небольшое количество курдюка. Режем так, чтобы мясорубке было удобней справляться. Отлично! Так как я обещался что шашлык будет хитом то и заправка для нашего фарша будет необычной. Мы его достаточно сильно обогатим дополнительными вкусами . В чашку блендера отправляю большой пучок зелени - петрушки, можно добавить кинзу и сладкий перец . И туда же сразу отправляемся специи это черный молотый перец, паприка и немного и имеретинского шафрана.
3. Шафран даст великолепный цвет и для максимального вкуса - 50 грамм твердого сыра. Красота! Фарш нужно посолить и отправляем нашу заправку. Ну и для полной грани вкусов добавляем туда дробленые орехи, я сегодня используют фисташки и миндаль. И активно перемешиваем наш фарш. Получается неимоверно вкусный и насыщенный фарш, распределяем его по нашему курдюку. Равномерным слоем. Правда красиво? И накрываем вторым слоем говядины. Накрываем сверху пленкой и оставляем настояться на холоде примерно 2-3 часа для того, чтобы фарш сформировался и застыл. И нам было удобней нарезать его на шашлык. Из плюсов - зимой мясо застывает достаточно быстро.
4. Давайте раскроем и нарежем. Для эстетики срежем неровные края. Если хотите, можете их повторно прокрутить в такой же шашлык или просто потом дожарить отдельно на сковородке.
У меня 8 шампуров, разрезаем его пополам, еще раз на пополам и каждую половинку еще на 2. Просто сказочный рисунок ! Нарезаем на порционные куски. И нанизываем на шампуры.
5. Отправляемся жарить на очень сильно раскаленные, но тем не менее седые угли. Сейчас очень важно прихватить хорошенько фарш с каждой стороны, поэтому, как только поджарился, переворачиваем на следующую сторону. Не забывайте, что это говядина и пересушивать ее не нужно. Готовим до средней прожарки.
И согреть лаваш. Просто красота!
Это одновременно и шашлык и люля-кебаб. Ярко, сочно и очень вкусно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев