Правильно приготовленное тесто – это половина успеха, когда речь идет о приготовлении эклеров. При том, что замес теста происходит в горячем режиме, готовая масса должна получиться полностью гладкой и однородной. Вторая половина успеха зависит от условий выпечки. Нагрев духовки должен быть равномерным и постоянным. Это значит, что ни в коем случае во время выпекания эклеров нельзя открывать дверцу духового шкафа – тесто осядет и ничего не получится.
Эклеры со сгущенкой.
ᅠ
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.💥
ᅠ
Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):
ᅠ
тесто:
вода - 1 стакан;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
ᅠ
начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;
ᅠ
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.
Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, немного остудила, минут 5.
Затем самое важное условие: Нужно яйца замешивать в тесто по одному. Вбила яйцо, быстро замечала, вбила следующее и быстро замечала. И так все 4 яйца. В итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью кондитерского мешка ( а можно с помощью столовой ложки ) выкладывать эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Разогрела духовку до 180 градусов и выпекала эклеры около 35-40 минут до зарумянивания.
Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть.
Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев