Ингредиенты
Для салата:
Фунчоза: 100 гр
Морковь: 1 шт.
Огурцы: 1 шт.
Болгарский перец: 1 шт.
Вода: 1.5 л
Для соуса:
Соевый соус: 2 стол.л.
Растительное масло: 3 стол.л.
Столовый уксус: 0.5 стол.л.
Чесночный порошок: по вкусу
Перец острый молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый кориандр: по вкусу
Сахар: 10 гр
Как приготовить
Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.
Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.
Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.
Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.
Затем следует огурец.
Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.
Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.
Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.
Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.
Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.
При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев