Из чего состоит гуляш
0,5 кг говядины;
0,5 л воды;
1 головки лука;
3 ст. л. томатной пасты или соуса;
2 ст. л подсолнечного масла;
1 ст. л. муки;
1 лаврового листа;
чёрного молотого перца и соли — по вкусу.
Готовим советский гуляш по шагам
Для отменного вкуса у блюда нам понадобится говяжья мякоть, репчатый лук, томатная паста, просеянная мука, лавровый листочек, свежемолотый перец, вода, соль.
Хорошенько вымойте говядину, положите на бумажное полотенце, чтобы вышла влага, и нарежьте кубиками среднего размера. Мелко порежьте луковицу.
Налейте в сковородку масло, разогрейте. Обжарьте говядину до золотистости. Потом добавьте лук. Жарьте и мешайте около 5 минут. Затем посыпьте мукой, добавьте соль и чёрный перец. Продолжайте жарить 3 минуты.
Положите к ингредиентам томатную пасту (или соус). Быстро перемешайте. Налейте пол-литра воды (либо другое количество — главное, чтобы она полностью покрыла мясо). Добавьте лаврушку.
Накройте крышкой и тушите полтора часа на слабом огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев