Этот представитель ракообразных, ближайший родственник лангуста, хотя внешне больше похож на омара, по праву считается одним из вкуснейших морских деликатесов. Лангустин имеет множество имен: на Британских островах его называют дублинской креветкой, в Италии – скампи. Традиционными местами обитания являются северо-восточные воды Атлантики, от Исландии и Норвегии до Марокко. Также широкий промысел осуществляется в Северном и Адриатическом морях.
Скампи имеют десять ног, крепкий заостренный книзу оранжевый или ярко-розовый панцирь и длинные кольцевидные клешни. Размер этого морского обитателя составляет от 12 до 25 см. Обитают лангустины на глубине 45-250 м в пещерах, которые сами же роют в мягком грунте. Днем они отсиживаются в своих жилищах, а ночью выходят на охоту.
Включив в свой рацион некоторые блюда из лангустина, рецепты приготовления которого не отличаются сложностью, можно заметно повысить иммунитет. Употребление в пищу мяса этого представителя ракообразных: Укрепляет кости; Улучшает зрение; Нормализует обмен веществ; Сохраняет здоровье волос и кожи; Способствует эффективной работе головного мозга; Благотворно влияет на кровеносную систему; Предотвращает преждевременное старение; Является замечательным антидепрессантом. Ученые уже давно обнаружили, что люди, употребляющие в пищу много морепродуктов, в частности лангустины, реже страдают всевозможными заболеваниями. Эффект достигается благодаря их легкой усваиваемости и насыщению организма минеральными веществами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев