Итак, наш первый рецепт: "Запечённая скумбрия в горчичном маринаде".
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт,
Горчица (готовая) - 4 ст. ложки,
Лимон - 1 шт,
Чеснок - 6 зубчиков,
Раст. масло - 1 ст. ложка,
Соль, перец.
Скумбрию тщательно чистим, промываем большим количеством воды. После этого полотенцем вытираем насухо, солим, перчим. По желанию головы можно удалить.
Делаем маринад: в горчицу добавляем сок лимона, измельчённый чеснок, растительное масло и перемешиваем. Натираем скумбрию получившейся смесью, особенно тщательно внутри. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
По желанию кладём дольки лимона внутрь скумбрии.
Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в разогретую духовку до 180'С на 30-40 минут.
Всё, рыба готова. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром. Не забудьте украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев