Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадно-кофейный брауни
Ингредиенты:
• шоколад черный горький 75% – 220 г;
• сливочное масло – 200 г;
• кофе свежесваренный – 3 ст. л.;
• яйца куриные крупные – 4 шт.;
• сахарный песок – 2 стакана;
• мука – 1 стакан;
• какао-порошок – ¼ стакана.
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить. Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния. Добавить кофе.
2. Просеять муку и какао. В яичную смесь добавить мучную смесь. Добавить шоколадно-сливочную массу.
3. Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, на дно формы положить пекарскую бумагу.
4. Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать
0 комментариев
0 классов
Мятный айс раф
Ингредиенты:
• Кофе (эспрессо) – 120 мл;
• Сливки – 250 мл;
• Мятный сироп – 2 ст.л.;
• Коричневый сахар – 1 ч.л.;
• Лед – 2 горсти.
Рецепт:
1. Сварите кофе любым способом, процедите и добавьте сахар по вкусу.
2. Взбейте кофе с сиропом и холодными сливками до пышности.
3. Разложите в стаканы лед и залейте кофе.
0 комментариев
1 класс
Кофейный десерт из вафель и крема
Ингредиенты:
• сахар – 1 столовая ложка;
• сливки 30%-ные – 470 мл;
• растворимый кофе – 2 столовые ложки;
• шоколадные вафельные коржи – 225 г;
• сыр маскарпоне –
450 г;
• какао – по вкусу.
Рецепт:
1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе, и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.
2. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем дол
0 комментариев
0 классов
Банановый кофе
Ингредиенты:
• очень спелый банан - 1 шт.;
• сахар - 1 ст. л.;
• молоко - 250 мл;
• молотая корица - 1 ч. л.;
• крепкий кофе - 200 мл;
• можно добавить ванильный экстракт - по вкусу.
Рецепт:
1. Пюрируйте банан вилкой вместе с сахаром.
2. Переложите в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Помешивайте до тех пор, пока песок не растворится. Масса должна стать горячей.
3. Медленно влейте половину молока. Когда над смесью начнёт подниматься пар, снимите её с огня.
4. Введите корицу и — при желании — ванильный экстракт.
5. Взбейте банановую массу в блендере до однородности. В процессе добавьте остальное молоко.
6. Разлейте горячий кофе по двум кружкам. Добавьте банановое молоко
0 комментариев
0 классов
Мини - бургеры
0 комментариев
0 классов
Сырники в духовке
0 комментариев
0 классов
Пицца как в пиццериях
0 комментариев
0 классов
КЕКС СО СМОРОДИНОЙ 😋😍🤩
⠀
✅Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Разрыхлитель- 15 гр
Сахар- 400 гр
Масло сл.- 120 гр
Соль- 7 гр
Молоко- 210 мл
Яйца - 5 шт
Масло рас.- 110 мл
Ваниль
Смородина -300-400 гр(замороженная)
⠀
✅Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром ,
Отдельно смешать жидкие ингредиенты и потихоньку за три раза влить в масло с сахаром .
Смешать сухие ингредиенты и тоже за три раза всыпать в тесто.
Всыпать смородину и перемешать лопаткой .
Выпекать при температуре 180° примерно 60-75 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.
С количества этих ингредиентов ,получается два ✌️ больших кекса
⠀
Приятного аппетита ❤️
0 комментариев
1 класс
🥞 НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ 🥞
🥚 БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯИЦ
- яйца - 4 шт
- зеленый лук - 50 г
- укроп - 10 г
Отварить яйца. Натрите их на терке. Обжарить зеленый лук и укроп, посолить.
🍥 ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
- творог - 500 г
- желток - 1 шт
- сахар - 2 ст. л.
- изюм - 50 г
В творог добавляем желток и сахар. В массу добавляем изюм, замоченный в кипятке.
🍗 С КУРИЦЕЙ
- куриная грудка - 1 шт
- укроп - 10 г
- яйца - 2 шт
Отварить грудку. Прокрутить на мясорубке. Укроп нарезаем. Отварить яйца и натереть на терке, добавить соль и перец.
🍄 ГРИБНАЯ
- грибы - 500 г
- лук - 2 шт
Обжарить грибы с луком, посолить и поперчить.
🧆 ПЕЧЕНОЧНАЯ НАЧИНКА
- печень - 500 г
- лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- яйца - 3
0 комментариев
0 классов
Мидии, запеченные в духовке
📖 Ингредиенты:
- Мидии на половине раковины — 12–14 штук
- Сыр — 50–60 г
- Лайм — ½ штуки
- Майонез — 4–5 ст. ложек
- Соус чили — ½ ч. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Вымойте мидии и подсушите бумажными полотенцами.
2․ Сыр натрите на крупной тёрке. Из лайма выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Смешайте всё с майонезом и чили.
3․ Противень застелите фольгой. Выложите туда морепродукты и распределите по ним соус.
4․ Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.