Отец у меня охотник,кабанов в лесу никто не кастрирует.Стреляют и сразу снимают шкуру,отрезают голову а потом убирают внутренности.Мы так уже 5 кабанчиков вьетнамских забили,мясо вкуснющее,абсолютно ни чем не воняет.У кабана(неважного дикого или домашнего)мясо воняет во время гона за самкой,там хоть снимай шкуру.хоть не снимай-есть не возможно.
А у меня кастрировали хрячков 4 мес.,один более менее перенес кастрацию,а у второго выпадение кишки началось и пришлось экстренно на мясо((( В каком возрасте все же лучше это делать?
вообще я спрашивала у тех кто давно держит,говорят что их в 2 мес.кастрируют.но мы специально брали на развод.меня просто интересует вопрос,как быть тогда,когда хряк уже не сможет быть папой)).вообще в каком возрасте нужно искать ему замену?сколько лет можно его использовать для потомства?
нам кастрировал ветврач с помощью уколов, два укола в течении двух месяцев и через неделю резать, иначе все восстанавливается, хряку было два года, зарезали и мясо абсолютно не пахло..
В августе кастрировали хряка в возрасте 1.8 ,использовали транквилизатор,брали на комплексе ,через два месяца за кололи,запаха нет, мясо отличное,единственное панцирь с салом на выброс
Эта группа создана для тех, кто не хочет стоять в стороне в это тяжёлое время. Мы протягиваем руку помощи тем, кто нуждается в ней 🤝.Ссылка на нашу группу " Своих не бросаем !" https://t.me/+R3xGbSvfi3E2YTRi
Комментарии 24