• Класс
514165220324

Анна Дужич

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: – 1 стакан (250 мл) молока – 40 гр свежих прессованных или 10 гр сухих дрожжей – 0,5 стакана сахара – щепотка соли – 2 яйца – 100 гр сливочного масла – 3,5 – 4 стакана муки ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: – 400 - 500 гр творога – 0,5 стакана сахара – 1 яйцо – 2 ст. л. сметаны – 1 ч. л. ванильного сахара ДЛЯ КОРОЧКИ: – 1 желток – 1 ст. л. молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва готовим опару. В теплое молоко (35 — 40°C) добавляем ложку сахара, дрожжи и немного муки. Все перемешиваем, чтобы растворились дрожжи и сахар. Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». Позже шапка станет опад
  • Класс
514165220324

Анна Дужич

ГОЛУБЦЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг. фарша (у меня был говяжий) 1 большой или 2 маленьких кочана пекинской капусты 1 ст. риса 1 пучок кинзы 2-3 помидора 200 гр. сливочного масла соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья капусты проварить в кипящей воде, буквально 2-3 минутки, так как пекинская капуста на много нежнее и мягче обычной. Рис сварить до полуготовности, после чего избавиться от жидкости и дать ему остыть. Кинзу хорошо промыть и дать немного просохнуть, а после измельчить. В миске смешиваем остывший рис, фарш и кинзу, добавляем по вкусу соль и перец и можно заворачивать наш фарш в капустные листья, укладывая готовые голубцы в кастрюльку, дно которой предварительно устелить
  • Класс
514165220324

Анна Дужич

ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 - гр фарша 250 - гр больших ракушек 2 - луковицы 1- перец 1 – морковь 2 – помидора 3 – ст л сметаны 200 мл сливок 50 гр твердого сыра 2 – 3 дольки чеснока (по вкусу, можно и не ложить) 100 гр сливочного масла (для обжаривания) Соль, перец, сушеная зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Половинку сливочного масла растопить на сковороде, мелко порезать 1 луковицу и пассировать 5 минут, после к луку добавить, тонкой соломкой, нарезанный перец, и еще минут через 5 добавить натертую на крупной терке морковь. Пассировать до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне 10 мин. 2. В то время, пока готовиться начинка, мы отварива
514165220324

Анна Дужич

СЕМГА В СМЕТАННОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг семги - 0,5 л сметаны 15% или сливок 30% - 4 ст л майонеза - 1 ст л сливочного масла - соль - смесь перцев - приправа для рыбы - укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семгу режим длинными широкими кусочками, это важно, иначе они будут разваливаться, солим рыбу и оставляем минут на 10. После, выкладываем ее на противень смазанный маслом и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 - 200 градусов. В то время, пока рыбка находится в духовке, готовим соус... сметану взбиваем с майонезом, добавляем соль, перец, приправу к рыбе и мелко рубленый укроп. Взбиваем до тех пор пока масса немного не загустеет. Тем временем, наша рыбка уже практически готова, достаем
514165220324

Анна Дужич

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГАРНИРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 8 шт. куриных голеней, - 2 моркови, - 2 луковицы, - 1 банка консервированной кукурузы, - стакан (200 мл) риса (желательно сорт Жасмин), - 500 мл кипятка или бульона, - соль, - перец, паприка, - пряности по вкусу, - растительное масло для жарки. Процесс приготовления этого блюда не займет у вас много времени, по крайней мере до того момента как вы поставите его в духовку. Итак, приступим... С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить к луку и моркови промытый рис, кукурузу и перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Переложить полученную смесь в форму. Зали
514165220324

Анна Дужич

ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ... Украшением праздничного стола, так же, являются нарезки, будь-то фруктовая или овощная, мясная, колбасная, рыбная или сырная, или даже все сразу!!! Красиво оформить нарезку, могут не только профессионалы и это факт! Так что берем продукты, нож, немножко фантазии и приступаем...
Показать ещё