ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
– 1 стакан (250 мл) молока
– 40 гр свежих прессованных или 10 гр сухих дрожжей
– 0,5 стакана сахара
– щепотка соли
– 2 яйца
– 100 гр сливочного масла
– 3,5 – 4 стакана муки
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
– 400 - 500 гр творога
– 0,5 стакана сахара
– 1 яйцо
– 2 ст. л. сметаны
– 1 ч. л. ванильного сахара
ДЛЯ КОРОЧКИ:
– 1 желток
– 1 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва готовим опару. В теплое молоко (35 — 40°C) добавляем ложку сахара, дрожжи и немного муки. Все перемешиваем, чтобы растворились дрожжи и сахар.
Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка».
Позже шапка станет опад
ГОЛУБЦЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг. фарша (у меня был говяжий)
1 большой или 2 маленьких кочана пекинской капусты
1 ст. риса
1 пучок кинзы
2-3 помидора
200 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья капусты проварить в кипящей воде, буквально 2-3 минутки, так как пекинская капуста на много нежнее и мягче обычной.
Рис сварить до полуготовности, после чего избавиться от жидкости и дать ему остыть.
Кинзу хорошо промыть и дать немного просохнуть, а после измельчить.
В миске смешиваем остывший рис, фарш и кинзу, добавляем по вкусу соль и перец и можно заворачивать наш фарш в капустные листья, укладывая готовые голубцы в кастрюльку, дно которой предварительно устелить
ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 - гр фарша
250 - гр больших ракушек
2 - луковицы
1- перец
1 – морковь
2 – помидора
3 – ст л сметаны
200 мл сливок
50 гр твердого сыра
2 – 3 дольки чеснока (по вкусу, можно и не ложить)
100 гр сливочного масла (для обжаривания)
Соль, перец, сушеная зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половинку сливочного масла растопить на сковороде, мелко порезать 1 луковицу и пассировать 5 минут, после к луку добавить, тонкой соломкой, нарезанный перец, и еще минут через 5 добавить натертую на крупной терке морковь. Пассировать до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне 10 мин.
2. В то время, пока готовиться начинка, мы отварива
СЕМГА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг семги
- 0,5 л сметаны 15% или сливок 30%
- 4 ст л майонеза
- 1 ст л сливочного масла
- соль
- смесь перцев
- приправа для рыбы
- укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу режим длинными широкими кусочками, это важно, иначе они будут разваливаться, солим рыбу и оставляем минут на 10. После, выкладываем ее на противень смазанный маслом и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 - 200 градусов.
В то время, пока рыбка находится в духовке, готовим соус... сметану взбиваем с майонезом, добавляем соль, перец, приправу к рыбе и мелко рубленый укроп. Взбиваем до тех пор пока масса немного не загустеет.
Тем временем, наша рыбка уже практически готова, достаем
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГАРНИРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 шт. куриных голеней,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- стакан (200 мл) риса (желательно сорт Жасмин),
- 500 мл кипятка или бульона,
- соль,
- перец, паприка,
- пряности по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления этого блюда не займет у вас много времени, по крайней мере до того момента как вы поставите его в духовку. Итак, приступим... С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить к луку и моркови промытый рис, кукурузу и перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Переложить полученную смесь в форму. Зали
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ...
Украшением праздничного стола, так же, являются нарезки, будь-то фруктовая или овощная, мясная, колбасная, рыбная или сырная, или даже все сразу!!!
Красиво оформить нарезку, могут не только профессионалы и это факт! Так что берем продукты, нож, немножко фантазии и приступаем...