Кто говорил, что шашлык жарят только в летнее время?
Приготовить вкусное мясо к новогоднему застолью можно и в мороз на открытом огне. Вашему вниманию несколько простых правил:

Сухие дрова и больше угля
В зимнее время необходимо намного больше угля, чем летом. Универсальная древесина для жарки мяса — это береза и дуб. Для приготовления баранины подойдет вишня, а для свинины- клен и яблоня. Ель и сосну использовать нельзя.

Больше жара
Не нужно жалеть жидкости для розжига, в мороз необходимо лить почти в 2 раза больше, вероятность того, что огонь может погаснуть, выше. Для натуральности процесса, можно использовать пищевые масла. Например, подсолнечное - оно придаст мясу дополнительный вкусный аромат.

Готовьте на решетке
Вместо шампуров отдайте предпочтение решетке. Так будет легче прожарить мясо, важно, чтобы куски были тоньше, чем обычно. Жарить на шампурах, конечно, тоже можно, но и здесь нарезать мясо нужно потоньше. ВАЖНО. Разложите куски на решетке на достаточное расстояние, таким образов вероятность полной прожарки увеличивается.

Больше воздуха
Интенсивно машите опахалом, чтобы обеспечить горению необходимый кислород. На морозе огню и тлеющим углям нужно больше воздуха.

Жарьте мясо ближе к углям.
Необходимо учесть высоту вашего мангала. Мангал с высокими бортами не подойдет, мясо должно жариться ближе к пламени. Стандартная высота — 14 - 16 см, а зимой лучше 12 см
Следуйте этим простым правилам, и вы с успехом можете приготовить вкусное мясо к новогоднему столу.
А все для жарки мяса и пикника вы всегда можете найти в ТД Строитель
С НАСТУПАЮЩИМ!
Чтобы получить консультацию по поводу выбора товаров, а также оформить заказ с доставкой по Калининграду и области, обращайтесь к специалистам контакт-центра нашей компании по телефону 777-239 или на сайт
www.tdstroitel.ru.
Подробнее:
https://tdstroitel.ru/tovary-dlya-sada-i-garazha/tovary-dlya-piknika/
Нет комментариев