Очищенные и вымытые небольшие белые грибы опустить в кипящую соленую воду, вскипятить 2-3 раза, откинуть на сито.
В кипящий маринад положить отваренные грибы, дать вскипеть еще два раза, выложить грибы на сито. Когда грибы остынут, переложить в стеклянные банки и залить теплым сливочным маслом.
Взять:
белые грибы
5 стаканов воды
175 г соли
сливочное масло
Для маринада:
600 мл уксуса
2 ст. ложки соли
лавровый лист, душистый перец
Сушеные белые грибы
Крепкие белые грибы (боровики) перебрать, очистить от грязи и мусора, нарезать тонкими ломтиками и высушить на солнце или в слабо разогретой духовке. Переложить в банку.
Перед употреблением грибы нужно замочить на ночь в молоке или воде. Когда грибы размокнут, варить их в той же самой воде, затем тушить со сметаной или маслом, посыпать зеленью, подавать к столу.
Соя из сушеных белых грибов
Сушеные белые грибы замочить на 1 ч и отварить в той же самой воде, в которой замачивались. Грибы откинуть на сито, дать бульону стечь.
Грибной бульон разлить по бутылкам, закупорить и применять для улучшения вкуса блюд.
Из книги Елены Молоховец «Русская кухня», первое издание 1861г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев