Состав живого песка может быть различен у разных производителей, но, в основном, в нем присутствуют следующие компоненты:
мелкий песок
дробленый ракушечник
натуральные масла органического происхождения
Данный материал легко смывается с рук с помощью чистой воды, не оставляет следов на одежде. С пола или мебели его можно убрать с помощью обычной щетки. Кроме того, как заявляют производители, в среде живого песка не могут размножаться бактерии и грибки. При длительном хранении живого песка может появиться такая проблема, как возникновение специфического «затхлого» запаха. Чтобы избежать этой неприятности, следует держать материал только в открытых емкостях – живой песок должен «дышать».
О безопасности живого песка
Живой песок – что это и зачем?Если говорить об оригинальном «живом песке» от корейских производителей, его уровень безопасности достаточно высок. Все компоненты материала безвредны, прошли все необходимые тесты на токсичность и используются, например, при производстве натуральной косметики.
Производители предупреждают: не следует оставлять ребенка до двух лет играть с живым песком без присмотра родителей. Это связано с тем, что материал, хоть он и безвреден, является несъедобным. Если малыш наестся живого песка, он не отравится, но могут появиться проблемы с пищеварением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев