ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан нешлифованного риса
2 листа водорослей нори
1 средний свежий огурец
1/2 сладкого болгарского перца
листья салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварите до готовности (ниже будет написано, как правильно приготовить рис для роллов).
Выстелите циновку пищевой пленкой (лист пленки должен соответствовать размеру циновки). Пищевую пленку удобно использовать, чтобы не загрязнить циновку, а также для удобства хранения готовых роллов. На пищевую пленку выложите лист водорослей нори так, чтобы нижний край нори совпадал с краем циновки.
Затем по листу нори равномерно распределите слой риса (он должен быть не слишком толстым, примерно 0,5-1 см).
Нарежьте полосками огурец, перец и листья салата.
Отступите 2-3 см от нижнего края и выложите начинку (2 полоски огурца, перца и салата).
Затем сверните ролл. Здесь есть один момент — нужно следить, чтобы пленка не завернулась в ролл. Пленка должна остаться поверх ролла вместе с циновкой, поэтому когда заворачиваете ролл, пленку вместе с циновкой нужно приподнимать и заворачивать только лист нори. После того, как свернули ролл, ему можно придать нужную форму — круг, квадрат и т.д.
Снимите циновку и получится ролл завернутый в пленку — так удобнее его хранить в холодильнике и циновка не пачкается.
Далее снимите пленку и разрежьте ролл на порционные кусочки. Нож лучше использовать с широким лезвием и он обязательно должен быть очень острый. Перед тем как сделать очередной надрез, нож необходимо смочить холодной водой, в этом случае ролл легче разрезать и кусочки сохранят форму. http://ecofit.club/vegetarianskie-rolly/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев