Сегодня мы поделимся с Вами рецептом чизкейка с манго👇🏻
⠀
Ингредиенты:
🥭Печенье песочное — 125 г,
🥭Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 70 г,
🥭Манго — 1-2 шт,
🥭Сок лимонный — 1 ч. л.,
🥭Сахар — 100 г,
🥭Желатин — 10 г,
🥭Вода — 3 ст. л.,
🥭Сыр творожный — 300 г,
🥭Йогурт без добавок — 200 г,
🥭Сливки (жирные) — 200 мл.
⠀
Приготовление:
✔️Устелить дно разъемной формы пергаментом. Раскрошить печенье и смешать его с растопленным маслом в блендере. Выложить на дно формы и тщательно утрамбовать руками. Отправить в холодильник на время приготовления желе и сырной массы.
✔️Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды. Манго перетереть до пюреобразного состояния блендером или через сито. Нужно примерно 150 мл мангового пюре.
✔️Смешать в кастрюльке манговое пюре, лимонный сок и 4 ст.л. сахара, довести до кипения. Снять с огня и добавить 1/3 размоченного желатина, и тщательно перемешать.
✔️Крим-чиз накрыть пленкой и разогреть в микроволновке секунд 30 или на водяной бане. Сливки взбить до легкого загустения. Крим-чиз взбить, добавляя постепенно 80 г сахара, йогурт и взбитые сливки.
✔️Замоченный желатин растопить на огне до полного растворения (но следите, чтобы не закипел), ввести его в сырную массу и тщательно взбить на маленьких оборотах миксера.
✔️Готовую сырную массу вылить в форму с основой. Сверху ложкой выливаем манговое желе, разравниваем лопаточкой и хаотичными движениями делаем рисунок абстрактный.
✔️Отправляем в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Достаем из холодильника, аккуратно отделяем бока формы, дно и украшаем кокосовой стружкой и дольками манго.
⠀
Приятного аппетита!😇
⠀
🛒Наши магазины:
ул. Ахсарова, 19в
ул. Гв. Широнинцев, 88а
пр. Тракторостроителей, 160
ул. Дружбы Народов, 267
ул. Камская, 2
пр. Любови Малой, 26
ул. Саперная, 32
ул. Валентиновская, 31
ул. Дружбы Народов, 231/12
ул. Натальи Ужвий, 94
пр. Юбилейный, 32/186
ул. Олимпийская, 1
ул. Полтавский шлях, 147
ул. Е. Котляра, 3а
#огородудома #огород #овощи #фрукты #магазин #сухофрукты #еда #харьков #украина


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев