Отказываться от глютена сейчас так же модно, как когда-то – сидеть на белковых диетах. Есть немало источников, которые призывают людей исключить из рациона глютен, объявляя содержащие его продукты чуть ли не ядовитыми. Если вы первый раз слышите слово «глютен», то речь идет о продуктах из ржи, пшеницы и ячменя, а значит – об отказе от хлеба и любых продуктов их содержащих.
Продукты, содержащие глютен:
- все сорта пшеницы, ржи и ячменя
- все виды муки из этих злаков
- все виды промышленной и домашней выпечки, содержащие эти продукты
Злаки, не содержащие глютен:
- овес
- амарант
- киноа
- гречка
- рис
- кукуруза
- пшено
Если вы решили поэкспериментировать с безглютеновым питанием, не добавляйте в свой рацион сильно переработанные продукты с маркировкой «не содержит глютен.
Любые рафинированные и переработанные продукты не несут той питательной ценности, которая есть в натуральных продуктах. Поэтому, исключая что-то из рациона, находите этому достойную замену, не скупайте все с полок с безглютеновой выпечкой или хлопьями. Пробуйте новые для вас овощи и фрукты, добавляйте бобовые или экспериментируйте со специями и рецептами мясных и рыбных блюд. Сделайте так, чтобы эксперимент был в радость.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев