3 шт. кефали (1 кг.)
0,5 л. воды
1 ч.л. соли
1 маленькая морковка
1 луковица
5-6 шт. черного перца горошком
2 шт. лаврового листа
Для заливного из кефали нам потребуется около килограмма рыбы, как раз три крупненькие рыбешки.
Кефаль обмываем в холодной воде, затем делаем небольшой перпендикулярный надрез возле головы, затем делаем второй разрез вдоль брюшка. Удаляем внутренности и жабры, кефаль хорошо промываем, удаляем черную пленку.
Почищенную кефаль кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, вода должна покрывать рыбу. Возможно, потребуется чуть больше воды, чем пол литра. Но слишком много лить не стоит, иначе заливное из кефали получится не очень крепким.
Кладем соль, небольшую морковку, луковицу, лавровый лист и душистый черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Варим кефаль 10–15 минут на слабом огне под крышкой. Пробуем бульон на соль и специи.
Выключаем огонь, даем рыбе остыть. Вынимаем отварную кефаль, аккуратно удаляем хребет, крупные кости, плавники.
Рыбное филе раскладываем по тарелкам, для красоты, и не только, кладем кусочки отварной морковки. Заливаем кефаль процеженным рыбным бульоном. Ставим в холодильник на ночь.
Поскольку для приготовления заливного используется мало воды, бульон получается насыщенным и хорошо застывает без желатина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев