Оригинальный рецепт
супа с говядиной
вычитала в одной
книжке. Там он
относился к
бразильской кухне, так
что и я к ней отнесу. Суп
интересен необычной
для нас обжаркой мяса
перед варкой и пряным
ароматом.
Ингредиенты:
Говядина духовая —
600 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый (100г) —
2 шт.
Картофель — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Цедра лимонная тертая
— 1 ч. л.
Томатное пюре — 150 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Сметана — 200 г
Приготовление:
1. Подготовить
ингредиенты.
2. Мясо очистить от жил
и нарезать небольшими
кубиками, затем
обжарить со всех
сторон в сливочном
масле. Кладите мясо
небольшими порциями,
чтобы оно именно
жарилось, а не
тушилось.
3. К обжаренному мясу
добавить нарезанный
соломкой репчатый лук
и готовить все вместе,
помешивая, еще 2–3
минуты. Положить мясо
в кастрюлю с кипящей
водой (1,5–2 литра) и
варить около получаса.
4. Картофель очистить и
порезать дольками,
затем положить в суп,
когда мясо будет
наполовину готово.
Посолить.
5. Добавить в суп тмин,
натертую лимонную
цедру и варить, пока
мясо и картофель не
станут мягкими.
6. Добавить в суп
томатное пюре и мелко
нарезанный чеснок.
Довести до кипения и
выключить огонь.
7. Подавать со сметаной
и зеленью. Кстати, суп
будет еще вкуснее, если
дать ему настояться
несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев