Какое же праздничное застолье обходится без холодца? Это простое и в то же время очень питательное и вкусное блюдо. Приготовить мясной холодец быстро и вкусно должна уметь любая хозяйка. Ведь мужчины очень любят холодец с хреном. Поэтому так важно знать его рецепт.
Вам понадобится
- мясной набор для холодца (1-2 кг);
- лук (1 шт);
- морковь (1шт);
- чеснок (4 дольки);
- лавровый лист (3 листика);
- хрен столовый (50 г);
- перец горошинами (5-10 шт).
Инструкция:
▄
Для приготовления наваристого вкусного мясного холодца лучше всего брать уже готовые свиные или говяжьи наборы. Туда обычно входит: ухо, нога или другие части туши с костями и суставами, которые придают бульону нужную для блюда «желейность».
Надо сказать, что приготовить холодец очень быстро у вас не получится, т.к. варить набор для холодца нужно не менее 5 часов.
Итак, поместите все мясные части в большую кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы она полностью покрывала ингредиенты, плюс 4-5 см. Доведите бульон до кипения, снимая образовывающуюся ненужную пену.
▄
Лук, чеснок и морковь очистите и отправьте в кастрюлю. Туда же положите лавровый лист, перец горошком и нужные приправы (по вкусу). Теперь закройте кастрюлю крышкой и варите содержимое не менее 5 часов (лучше 6-8).
▄
Когда время варки подойдет к концу, выньте из бульона все мясные части и положите остужаться. Бульон посолите, процедите и оставьте настаиваться.
▄
Отделите мясо от костей и суставов, хрящиков. Эти, уже не нужные, части вы можете выбросить или отдать животным, т.к. они свою роль в приготовлении мясного холодца выполнили.
▄
На дно емкости, которая будет служить формой для холодца, выложите слой мяса. Тонкой струйкой влейте прозрачный мясной бульон.
▄
Холодец почти готов. Теперь ему нужно остудиться. Для этого поставьте форму с холодцом в холодное место на 4 часа. По истечению времени, мясной холодец можно подавать к столу. Подавайте холодец непременно с хреном или горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев