ТОП-10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ СО ВСЕГО МИРА. УДИВИТЕ СВОИХ РОДНЫХ
В холодную погоду нет ничего лучше горячего и вкусного супчика, который к тому же так быстро готовится. Предлагаем вам подборку из 10 самых вкусных супов со всего мира!
1. Суп с копченостями и сырком
Сырный суп с копченостями — аппетитное, сытное и божественно ароматное блюдо!
Ингредиенты:
350 гр копченой курочки250 гр плавленого сыра5 среднх картофелин2 морковки1 луковица2 ст.ложки растительного маслазелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите копченую курочку для бульона и порежьте на кусочки.Нарежьте очищенный картофель и добавьте в бульон.Обжарьте на сковороде натертую морковь, порезанный лук и курочку.Добавьте в бульон плавленый сыр и хорошенько размешайте. Добавьте зажарку.Суп готовится в течение 15 минут и подается с зеленью.
2. Суп «Мечта охотника»
Такой суп придется по вкусу любому мужчине!
Ингредиенты:
200 гр гороха5 картофелин1 морковка1 луковица300 гр копченых колбасок150 гр плавленого сырка2 ст. ложки растительного маслазелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите предварительно замоченный горох в течение 30 минут.Нарежьте картофель и добавьте к гороху.На сковороде обжарьте морковь, лук и колбаски.Добавьте в бульон плавленный сыр и хорошо перемешайте. Добавьте зажарку.Готовьте суп в течение 15 минут.
3. Куриный супчик Харчо
Харчо можно готовить как с говядиной, так и с куриным мясом.
Ингредиенты:
350 гр куриного мяса1 морковка1 луковица120 гр риса4 зубчика чеснока2 ст. ложки томатной пастызелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
Порежьте курицу и сварите вместе с рисом в соленой воде.На сковороде обжарьте лук с морковкой, добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.Добавьте зажарку в бульон, посолите и поперчите.
4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом
Полезный, сытный и невероятно вкусный суп!
Ингредиенты:
450 гр фарша ассорти240 гр нута5 картофелин1 морковка1 луковица4 зубчика чеснока70 гр болгарского перца2 ст. ложки томатной пасты1 ст. ложка растительного маслазелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
Сварите предварительно замоченный нут в соленой воде.Сделайте из фарша небольшие шарики и добавьте в бульон.На сковороде обжарьте лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте томатную пасту и потушите в течение 7 минут.Добавьте зажарку в бульон.Порежьте картофель и добавьте в бульон.Варите суп в течение 10 минут.
5. Солянка «Южная»
Супчик с кисло-соленым вкусом понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
350 гр курицы250 гр копченой колбасы120 гр ветчины1 луковица4 соленых огурца80 гр оливок2 помидора2 ст. ложки томатной пастыполовинка лимона2 ст. ложки растительного маслазелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
Отварите курочку, нарежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.На сковороде обжарьте нарезанный лук, ветчину и копченую колбасу. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите в течение 5 минут.Добавьте зажарку в бульон вместе с натертыми огурцами и оливками.Суп подается с кусочком лимона.
6. Супчик с клецками из сыра
Необычный, яркий и аппетитный супчик для всей семьи!
Ингредиенты:
400 гр куриного мяса1 морковка4 картофелины45 гр зеленого горошка1 луковица75 гр сыра1 яйцо75 гр муки2 ст. ложки растительного маслазелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
Отварите курочку, порежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.Нарежьте картофель и добавьте в бульон.На сковороде обжарьте лук с морковкой и отправьте зажарку в бульон.Замесите тесто из муки, сыра, яйца и сделайте небольшие шарики. Добавьте клецки в бульон вместе с горохом и варите в течение 10 минут.
7. Суп с блинчиками из яйца
Быстрый и легкий в приготовлении супчик!
Ингредиенты:
350 гр куриного мяса4 яйца1 морковка1 луковица5 картофелин2 ст. ложки растительного маслазелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
Отварите курочку в соленой воде, нарежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.Нарежьте картофель и добавьте в бульон.На сковороде обжарьте лук с морковкой и добавьте зажарку в бульон.Также необходимо пожарить на сковороде 3 блинчика из взбитых яиц, нарежьте соломкой и добавьте в суп.
8. Суп «Озеро Финляндии»
Рыбный субчик, который согреет своим насыщенным вкусом в морозные дни!
Ингредиенты:
450 гр хребтов лосося250 гр филе лосося5 картофелин1 морковка3 луковицы250 мл сливок 15%зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
Сварите хребты с луком и процедите бульон.Добавьте в суп нарезанные картошку, морковь и лук.Добавьте нарезанное филе лосося и варите в течение 10 минут.Отделите от хребтов мясо и добавьте в суп. Добавьте сливки и варите в течение 5 минут.
9. Говяжья шурпа
Наваристая говяжья шурпа никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
700 гр говядины2 луковицы4 помидора2 морковкиболгарский перец — красный и желтый7 картофелин4 зубчика чеснока1 перец чили2 ст. ложки томатной пастызелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
Обжарьте на большой сковороде порезанное мясо. Добавьте морковку колечками и лук. Залейте водой и тушите в течение часа.Добавьте картофель, помидоры без кожицы, болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок и перец чили.Варите в течение часа. Перед подачей перчик чили необходимо убрать.
10. Гороховый супчик с шампиньонами
Ароматный и наваристый суп с грибочками!
Ингредиенты:
350 гр куриного мяса20 гр грибов100 гр гороха4 картофелины1 морковка2 луковицы1\2 ст. ложки горчицы1\3 ст. ложки куркумызелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
Отварите курицу вместе с предварительно замоченным горохом.Порежьте курицу на кусочки и отправьте обратно в бульон вместе с нарезанным картофелем.На сковороде обжарьте лук, морковку, грибы и горчицу. Добавьте зажарку и куркуму в бульон.Готовьте суп в течение 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев