Легкий и нежный суп из белых грибов со сливками. Этот суп непременно понравится вам, готовьте на здоровье!
Продукты (на 2 порции)
Белые грибы свежие - 420 г
Картофель - 4 шт. (не крупных)
Лук 1 шт. (около 50 г)
Сливки 20-% - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 20 г
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - по желанию
Укроп - по желанию
Перец черный по - вкусу
Багет - 6 кусочков
Найти в лесу белые грибочки — это особенная удача для грибника, потому что боровики относят к самым ценным грибам первой категории. Оценили достоинства белых и кулинары: блюда из боровиков являются не только вкусными и ароматными, но и очень полезными. По питательной ценности боровики не уступают мясным продуктам. Хорошо, что лакомиться белыми грибами можно не только летом и осенью, но и круглый год, если боровики заморозить или засушить.
Я сегодня использую для приготовления супа-пюре свежие грибы, которые купила на рынке. Кроме грибов мне понадобится картофель, сливки, орегано, масло для жарки, по желанию, укропчик.
Грибочки нужно перебрать, почистить, нарезать и промыть. Так как мы готовим суп-пюре и грибы нам придется измельчать блендером, то нарезать можно крупно. Промытые грибочки поставлю вариться, немного подсолив воду для варки. Время варки — около получаса.
А пока варятся грибы, подготовлю другие компоненты нашего супа. Почищенный картофель нарежу кубиками.
Изрублю лук. Резать не обязательно мелко, нам все равно придется перетирать лук блендером.
На сливочном масле лук слегка поджарим.
Добавим к луку отваренные грибочки и потушим на слабом огне еще минут 15.
А в грибной отвар добавим картофель и сварим его до готовности. Готовый картофель извлечем, а бульон отставим для дальнейшего приготовления.
В стакан блендера выкладываем из сковороды грибы с луком, добавляем туда же картофель.
Перетираем все в однородную массу.
Далее выкладываем массу в кастрюлю, наливаем сливки, добавляем орегано, перец. Если вы желаете получить более жидкую консистенцию супа, то густоту можно откорректировать, добавив грибной отвар, который мы отложили ранее. Проварим супчик ее минут 5.
Суп готов. Подаем его горячим. Для подачи поджарим на оливковом масле ломтики багета. Пожеланию можно добавить измельченный укропчик, а также сдобрить супчик сметаной.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев