Существует несколько видов газона, отличающихся злаковыми травами в составе. Обыкновенный — наиболее практичен и экономичен. Партерный — самый красивый, но требует особого ухода. Спортивный — имеет повышенную устойчивость к вытаптыванию, но за ним также сложнее ухаживать. Природный уже есть в Вашем саду, его можно сформировать частым скашиванием.
Если нужен быстрый результат, выбирайте рулонный газон. Но он требует замены через некоторое время. Если есть время, лучше посеять газон самостоятельно. На его создание уйдет около 3 месяцев.
Подготовка
Очистите участок от сорняков, уплотните его с помощью катка и добавьте питательный грунт. Если у почвы суглинистая структура, используйте смесь песка и торфа, если песчаная — глины и торфа. Важно не применять навоз и лесную землю, так как они содержат избыток питательных веществ и семена сорняков. При очень глинистой почве необходимо использовать песчаную подушку слоем 10-15 см и плодородный рыхлый грунт для газона. Лучшее время для посева — апрель-май и июнь-июль (чтобы избежать рассеивания семян сорняков).
Этапы создания газона
1. Рассыпьте по поверхности подготовленной почвы удобрения для газона и заделайте их в почву граблями.
2. Рассыпьте семена газонных трав. Проще всего делать это вручную из ведра, двигаясь вдоль и поперек участка. Заделайте их граблями на глубину 1-2 см.
3. После посева пройдитесь по грунту легким катком.
4. Засеянный газон обильно полейте способом дождевания, используя специальную насадку на шланге. До появления всходов следует проводить ежедневный полив.
Хотим отметить, что уход за газоном играет не менее важную роль, чем его создание. Основные этапы ухода собраны в нашей инфографике. Следуйте им, чтобы газон служил Вам верой и правдой долгие годы.
Не нужно тратить время на поиск всего необходимого — мы уже сделали это за Вас:
Семена газона — https://clck.ru/34QrRc .
Удобрения — https://clck.ru/34QrTF .
Газонокосилки — https://clck.ru/34QrWJ .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев