Именно 4 декабря большинство детей отправляют письма Деду Морозу, где рассказывают, как они провели год, чего достигли и сообщают ему, о каких подарках они мечтают. Дата специально выбрана так, чтобы все послания не только успели дойти до адресата, но и были прочитаны. Ежегодно их набирается около полумиллиона!
Для детишек выпускаются специальные конверты. На них уже напечатан адрес доставки в Великом Устюге, куда стекается новогодняя почта. А в заснеженной Вологодской области мешки с письмами встречают дедушкины помощники — без них невозможно разобраться с таким наплывом корреспонденции.
День заказа подарков Деду Морозу идеально подходит и для прочих подготовительных мероприятий. Сто
- Like
На выставке «Россия» о вкладе Сурского края в историческое и культурное развитие страны рассказали известные пензенские историки и краеведы
Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов представил доклад «Пензенский край в истории и культуре России».
Кроме него, лекторами образовательного марафона в Москве стали:
ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин
проректор Института регионального развития по научной работе Владимир Первушкин
директор филиала Российского общества «Знание» в Пензенской области Андрей Грачёв .
Параллельно с программой на ВДНХ, в самом регионе стартовала Всероссийская акция «Достижени



- Like
В Пензенской области начались «Театральные вечера»
В год 230-летия с открытия первого театрального сезона по инициативе губернатора Олега Мельниченко в регионе учрежден особый фестиваль.
«Театральные вечера» подарят жителям областных городов возможность увидеть одни из лучших постановок пензенских театров.
Артисты посетят Кузнецк, Каменку, Сердобск, Нижний Ломов. Каждый визит будет двухдневным. В первый день проходят творческие встречи и спектакли, а во второй — постановки для детей.
Подробности – в ролике.
01:10
- Like
Согласно соцопросам, 60% жителей России содержат дома питомцев. Предпочтения отдаются, главным образом, кошкам и собакам, а еще рыбкам, птичкам и мелкой живности. У 1% наших граждан проживают дома экзотические звери.
Всемирный день домашних животных, который проводится каждый год 30 ноября, призван напомнить людям об ответственности за своих подопечных, о бережном, внимательном отношении к ним и ко всей живой природе.
В нашей стране праздник инициирован Международным фондом защиты животных. Он организуется с 2000 г. Общественные организации и образовательные учреждения устраивают в этот день конкурсы, семинары, акции по сбору средств на содержание приютов.
- Like
Сегодня, 28 ноября, в Пензе состоится премьера фильма "Приказано жить", созданного под патронажем Центра культурного развития "Дом офицеров" совместно с Брестской областью Республики Беларусь.
Сюжет посвящен трагическим событиям Великой Отечественной войны, которые произошли на территории брестских деревень Вавуличи, Дроботы, Кремно. 23-летний лейтенант Алексей Чертков вместе со своим партизанским отрядом, в котором были пензенцы, в октябре 1943 года вступил в бой с немецкими карателями...
Повторный сеанс состоится 8 декабря 13:00 и 15:00. Вход также по пригласительным билетам, которые доступны в кассе Дома офицеров.
03:38
- Like
Современный алфавит русского языка состоит из 33 букв, одна из которых сегодня незаслуженно подвергается дискриминации и попыткам исключить её из употребления. Речь идёт о букве «Ё». Официальный «День буквы «Ё» выпадает на 29 ноября.
В русскую азбуку буква «Ё» была введена по инициативе княгини Дашковой. В целях оптимизации написания, она предложила заменить двубуквенное отображение звука «io» одним символом. После недолгой дискуссии собравшиеся остановились на варианте буквы «Ё» с двумя точками сверху.
Поначалу новаторская идея княгини не нашла поддержки в традиционно консервативном российском обществе. Но так как на Российскую Академию наук приходилось более 90% всех выпускаемых в ст
- Like
Пензенский драмтеатр опубликовал афишу на декабрь
Большинство спектаклей можно посетить по «Пушкинской карте». Для молодежи с 14 до 22 лет «Пушкинская карта» — бесплатный доступ в мир искусства. Ежегодно на карту начисляется 5000 рублей, которые можно потратить на посещение культурных мероприятий, выставок, концертов, и даже кино.
Чтобы получить карту, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», скачать приложение «Госуслуги Культура» (https://clck.ru/XES9D) и подтвердить ее выпуск.
- Like
Народные приметы существуют в нашей жизни с незапамятных времен. Люди отказываются верить в их обыденность и надуманность, видя в таких поверьях нечто сакральное, порой доходящее до абсурда.
Для таких суеверных людей придуман тематический праздник - день вставания с той ноги, неофициально отмечаемый 23 ноября. Эта дата призвана напомнить нам, что мы являемся творцами своей судьбы вне зависимости от надуманных суеверий и нелогичных предсказаний.
Убедите себя, что с какой бы ноги в это утро Вы не встали, она обязательно будет той самой, способной изменить все в лучшую сторону. Задав таким образом положительный тон новому дню, Вы отгоните неприятности, дадите установку на счастливое будущ
- Like
«Мама» — главное слово для каждого из нас, как и человек, который за ним стоит. Неудивительно, что в мире появились свои, особые дни, посвященный мамам.
В нашей стране этот праздник отмечают в последнее воскресенье ноября, в этом году 26 ноября. Вместе с этим, более 20-ти стран мира празднуют День матери во второе воскресенье мая.
Хоть День матери и молодой праздник, он уже обрел свои традициями. Так, у него появился свой символ — незабудка. Изображения плюшевых мишек с незабудкой в лапках — тоже атрибут праздника.
По всей стране проходят концерты, конкурсы, акции, выставки. Свои традиции праздника есть и в других странах. В Великобритании и Ирландии, например, принято готовить в ма
- Like
loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About group
Музей основан 9 (22) сентября 1905 года Пензенским обществом любителей естествознания. С 1924 года является краеведческим. Собрания музея насчитывают около 130 тысяч ед.хранения. Уникальны естественно-историческая, этнографическая, археологическая и нумизматическая коллекции. В музее богатое собрание книг XVIII -XIX вв.
********************************
Музей открыт для посещения:
ежедневно с 10.00 до 17.00 (касса до 16.30), кроме понедельника (выходной день).
Стоимость билетов:
Для детей и школьников – 100 рублей,
Для студентов и учащихся средне-специальных учебных заведений, пенсионеров – 120 рублей,
Для взрослых – 150 рублей.
Стоимость экскурсии для групп не более 25 человек и одиночных п
Show more
Hide information
- +78412565520
- ул. Красная, д. 73, Penza
Photos from albums