Когда надоели все стандартные рецепты пирогов, хочется удивить себя и гостей чем-нибудь необычным, на помощь приходит рецепт пирога «улитка», который поразит всех своим внешним видом.Выбирая начинку по своему вкусу, вы можете сделать его сладким или соленым, начинить его приторно-сладким вареньем или шпротами. Этот рецепт пирога – универсален, а значит, крайне ценен.
ИНГРEДИЕНТЫ:
1. Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.2. Начинка – 150 гр. (в нашем случае это яблоки, но может быть сыр, фарш, рыба и т.д)
3. Яблоки – 1 шт.
4. Яичный желток (для смазывания пирога) – 1 шт.
5. Сахар – 100 гр.
6. Корица – 1 ч.л.
Шаг 1. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник или овал, обрезаем его края, чтобы сделать ровные полоски, в которые мы будем складывать начинку. Каждая полоска должна быть в ширину не менее 3 см, иначе из-за начинки мы не сможем скатать улитку.Слоеное тесто можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
Шаг 2. На каждую полоску теста выкладываем такое количество начинки, с которым полоску можно будет завернуть без повреждений.Очень красиво для этого пирога будет выглядеть начинка из проваренной в сахарном сиропе вишни
.Шаг 3. Начиненные полосочки защипываем оп краям, чтобы получились кольца, как у настоящей улитки.
Шаг 4. В форму (желательно круглую), по спирали выкладываем полоски теста так, чтобы вся форма (26 см в диаметре) получилась заполненной будущим пирогом. Каждую новую полоску скрепляем с предыдущей при помощи пальцев. Примерно по такой же схеме можно приготовить красивейшее печенье розочки.
Шаг 5. Выпекаем пирог улитку при температуре 20 градусов 20 минут, в самом начале выпекания смазав ее яичным желтком. Так корочка получится красивой и золотистой.Подавать пирог гостям лучше полностью остывшим, так как горячей начинкой можно обжечься. Пока пирог остывает, вы успеете приготовить печенье ушки из оставшегося слоеного теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев