Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка!
Продукты (на 3 порции)
Филе рыбы (морской) - 400 г
Томатное пюре - 400 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 150 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Бекон - 20 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
✨Подготовим все продукты.
Используем филе морской рыбы (без костей). Филе нарежем тонкими пластами и посолим.
✨Бекон нарежем тонкими полосками и обжарим в сковороде на сильном огне 4-5 минут. (Можно взять сырокопченый бекон или грудинку.)
✨ Лук нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко порубим ножом.
✨Выложим лук с чесноком в сковороду к бекону, добавив оливковое масло, и обжарим все вместе около 5 минут.
✨Помидоры черри разрежем на половинки.
✨Помидоры добавим в сковороду к остальным ингредиентам.
✨Вольем томатное пюре. Уменьшим огонь до среднего и потушим томатный соус 10 минут.
✨Добавим зеленый горошек. (Можно взять замороженный горошек и, даже не размораживая его предварительно, сразу класть в сковороду.) Перемешаем содержимое сковороды. Добавим в соус соль и черный молотый перец.
✨Сверху выложим кусочки рыбного филе - как бы утопим рыбу в томатном соусе.
Тушим рыбу в томатном соусе под крышкой 15-20 минут.
✨Готовую рыбу, тушенную в томате, с зеленым горошком, подаем в сковороде, посыпав свежей зеленью петрушки.
✨ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев