Удаление любого противного запаха - технология «сухой туман + озонирование»
Рано или поздно, каждый из нас сталкивается с появлением неприятного запаха, например в квартире, дома или в офисе, в магазине, ресторане или в салоне своего авто. Запахи бывают органическими и неорганическими, и причин появления запахов очень много. Поэтому убрать неприятный запах своими силами, используя бытовые средства, не всегда представляется возможным.
«Сухой туман + Озонирование» удаляет различные типы запахов:
дыма (после пожара, где горело дерево, бумага, пластиковые окна, бытовая техника, проводка, и т.п., в том числе от дыма табака, сигарет, сигар, кальяна);
органические (запахи гниения или испорченной пищи, рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов; запахи масла и жира; запахи от мочи животных и человека; запахи от животных и их шерсти; запахи гниения растений, травы, листьев; запахи пива, водки и прочего алкоголя; запахи пожилых и больных людей; запахи пота, рвоты);
химические ( запахи краски, лака, керосина, бензина, солярки, дизельного топлива, пластика, линолеума, ламината, резины; запахи средств удаления насекомых; запахи пластика нового автомобиля);
смешанные (запахи новой мебели, мусора, ремонта, сырости, затхлости, канализации; после приготовления пищи);
удаление запаха с вещей ( верхняя одежда, шапки, сумки, обуви, кожи, меховые изделия и т.п. )
Применение озона. Интересные факты.
Озон - аллотропическая модификация кислорода, является одним из сильнейших окислителей. Благодаря высокой химической активности, озон активно вступает в реакцию с большинством известных веществ, как органического, так и неорганического происхождения, продуктами реакции которых являются нейтральные вещества - углекислый газ, вода или соли.
Применение озона разнообразно и имеет ряд значительных преимуществ, перед традиционными методами санитарной обработки, благодаря высокой окислительной способности, простоте получения и использования, дешевизне. Особенно озон эффективен для санитарной очистки воды и воздуха.
Озоном уничтожаются практически все виды микроорганизмов и вирусов. Он задерживает или вообще приостанавливает развитие плесени и грибов. В таких технологиях, например, как дезодорация (уничтожение запахов) или очистка помещений от паров ртути (демеркуризация), озон не имеет себе равных.
Запах озона в момент обработки:
Озон имеет характерный запах, знакомый всем нам с детства. Озон пахнет, как при кварцевании медицинского кабинета. Также мы чувствуем запах озона после грозы, когда он образуется при электрическом разряде.
Как озон действует на человека:
Газообразный озон является токсичным веществом и в высоких концентрациях способен вызвать ожоги верхних дыхательных путей, раздражение глаз, и даже отравление.
Однако человек начинает чувствовать запах озона уже тогда, когда его концентрация в окружающем воздухе составляет 10% от допустимой нормы, поэтому легкий запах озона не может быть поводом для беспокойства.
Установлено, что токсическое действие озона проявляется при 5...10- кратном превышении его содержания по сравнению с природным воздухом (20...40 мкг/м3). Установлено также, что при добавлении в кондиционированный воздух озона в концентрациях 10...15 мкг/м3 отмечается положительное влияние на функцию дыхания: частота дыхания становится реже, возрастает жизненная емкость и максимальная вентиляция легких. Кроме того, к концу рабочего дня у работников наблюдается некоторое снижение систолического артериального давления, в несколько раз снижается количество жалоб на «недостаток» в служебных помещениях кислорода (духоту).
При дезинфекции помещения, концентрация озона может составлять 3-20 мг/м3, поэтому дезинфекция озоном производится в отсутствии людей (ПДК в воздухе рабочей зоны 0.1 мг/м3). Однако опасность озона не следует преувеличивать: молекула О3 очень неустойчива (период полураспада при комнатной температуре 20-30 минут). После прекращения работы озонатора, озон быстро самораспадается, его концентрация стремится к природной, для этого всего лишь необходимо соблюдать выдержку помещения при отсутствии людей (2-3 часа) или проветрить помещение (15-30 минут).
"В природных концентрациях (0.01-0.03 мг/м3) озон обладает стимулирующим действием на организм человека - повышает устойчивость к действию токсичных веществ, гипоксии, вызывает увеличение содержания гемоглобина и эритроцитов в крови, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов, повышает иммунобиологический потенциал организма, положительно действует на дыхательную функцию" (Большая медицинская энциклопедия).
Нет комментариев