Веники для бани.
Дубовый веник для бани.
Этот веник для бани более упругий и прочный. Дубовый веник обладает противовоспалительными свойствами. Листья дубового веника содержат дубильные вещества, а они оказывают на кожу положительное влияние: делают ее матовой и упругой. Дубовый веник успокаивает нервную систему, защищает от чрезмерного повышения артериального давления в бане.
Ольховый веник для бани.
Ольха́ (латинское — Alnus) — относится к роду деревьев и кустарников семейства Берёзовые.
Веники из ольхи своими свойствами напоминают берёзовые. Они гибкие, но в тоже время хлёсткие и прочные, ими очень удобно парится. Ольховый веник для бани хорошо впитывает пот, он выводит из организма шлаки и токсины. Благотворно влияет на кожу. Хороши ольховые веники при простуде, ломоте в суставах, подагре, при артритах.
Липовый веник для бани.
Липа — это дерево, олицетворяющее женскую красоту, грацию, одно из самых распространённых в нашей стране деревьев. Липа вызывает у человека ощущение покоя и тепла, избавляя тем самым от угнетения и депрессии. Наши предки считали, что липа отогревает душу, помогает сохранить бодрость и здоровье. На протяжение всей жизни липа не только радует нас своей красотой, но ещё и служит источником лекарственного сырья. Вот поэтому, липовый веник используют в бане с незапамятных времён. Он полезен при простуде, прекрасно устраняет головную боль, оказывает жаропонижающее свойство, расширяет бронхи, ускоряет потоотделение, имеет мочегонный эффект.
Рябиновый веник.
Рябина в нашем сознании ассоциируется с тоненькой, хрупкой, нежной, любящей и страдающей девушкой. Издавна народ считает, что рябина приносит дому счастье, и поэтому многие сажают рябинку под окнами.
Веник, для бани сделанный из веток рябины обеззараживает воздух в парилке. Он мягкий и хлёсткий, оказывает тонизирующее действие. Полезен рябиновый веник при атеросклерозе и гипертонии. Массаж с таким веником бодрит и поднимает настроение.
Эвкалиптовый веник для бани.
Эвкалиптовый веник – прекрасное натуральное средство от всех простудных заболеваний. Он содержит эфирные масла, которые помогают при болях в горле и насморке. Веник из эвкалипта насыщает кровь кислородом и даже способствует снижению уровня сахара в крови. Применяют его и в косметологических целях, он помогает отбелить и очистить кожу.
Тонкий аромат эвкалипта наполняет парную тонким ароматом здорового духа.
Крапивный веник.
Из крапивы тоже делают веники для бани. Этот довольно колючий » массажный прибор.
Веник из крапивы применяют для лечения радикулита, ревматизма, подагры. Этот веник оказывает успокаивающее действие, снижает артериальное давление, снимает нервное напряжение.
«Им же можно обжечься?»- спросите вы. Можно! Но, чтобы избежать ожога, крапивный веник надо 2-3 раза переложить из горячей воды в холодную. Париться им надо только после разогрева тела и лёгкими взмахами.
Хвойные веники для бани.
Хвойные веники можно использовать только при малочувствительной коже. Эти веники содержат биологически активные вещества и фитонциды. Фитонциды дезинфицируют воздух и предупреждают простудные заболевания.
В Средней Азии используют можжевеловые веники. Эти веники используют при радикулите, невралгии, при заболеваниях бронхов и лёгких, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Перед применением хвойный веник необходимо выдержать в кипятке 15-20 минут. Париться им следует только после пребывания в парной в течении 5-7 минут.
Использовать пихтовые, еловые, можжевеловые веники можно только свежими. Впрок их не заготавливают, так как они осыпаются.
Комбинированный веник
Можно сделать практически всех деревьев и кустарников, которые достаточно гибки, а также не имеют колючек и не выделяют вредных и липких веществ.
Комбинированный веник можно сделать из ветвей дуба, липы, берёзы с добавлением можжевельника. Можжевельник спрятать внутри веника.
В любой веник можно добавлять веточки разных трав, какие вам по душе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев