Псиллиум - это мука из отрубей подорожника блошного. Это не сорняк, который растет при дорогах, но его родственник. Псиллиум используют в низкокалорийной выпечке как ценную пищевую добавку. Вкусом он не обладает, зато содержит в своем составе до 85 процентов растворимой клетчатки, которая необходима кишечнику для нормальной работы. За это и ценят псиллиум. Он прекрасно восполняет недостаток клетчатки в низкокалорийной пище.
Кроме того, псиллиум способен прекрасно впитывать влагу, отчего его присутствие в выпечке без глютена становится практически незаменимым. Этот ингредиент при соприкосновении с водой превращается в гелеобразную кашицу, причем один грамм псиллиума впитывает до 45 миллилитров воды. Тесто с псиллиумом получается пышным и мягким.
Пищу с ним можно употреблять и беременным, и кормящим. Правда, при его употреблении советуют пить чуть больше воды, чем обычно. И, конечно, псиллиум не едят просто так, как сухой порошок - только в составе выпечки. А еще его не стоит совмещать с некоторыми лекарствами - например, он снижает уровень сахара и холестерина. Иногда псиллиум может стать аллергеном.
Но, в целом, это полезный продукт, о существовании которого стоит знать тем, кто сидит на низкокалорийной диете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев