Ингридиенты:
2 стакана воды
1 стакан дробленого гороха
40 г сливочного масла
соль
Приготовление:
1 Готовить блюда из гороха обычным способом хлопотно: варить надо долго, постоянно мешать и следить, чтобы не пригорело, но использование современной техники позволяет сэкономить время и приготовить вкусное пюре из гороха в мультиварке.
2 Хорошо промыть дробленый горох, засыпать в мультиварку, залить водой, посолить, вместо соли можно использовать 1/3 бульонного кубика.
3 Готовить в режиме «Тушение» 2,5 часа, через 1,5 часа можно всыпать нашинкованный мелкими кубиками лук, после отключения добавить сливочное масло и дать потомиться с закрытой крышкой, по истечении 10 минут можно подавать к столу.
4 Во время поста вместо сливочного можно добавить перед включением прямо в воду с горохом пару ложек растительного масла, блюдо вкусное и горячее и холодное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев