Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.
Ингредиенты:
-Натуральный кофе 56 г
-Молоко 1/2 стакана
-Ванильный стручок 1 шт.
-Сахар 1 ч. л
-Корицапо вкусу
-Вода 240 мл
Способ приготовления:
1.Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.
2.Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.
3.Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.
4.Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев.
5.Перед подачей украсить палочкой корицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев