Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Шоколад темный или горький-(поломанный на небольшие кусочки) — 90 г
Кофе натуральный (крепкий, свежесваренный эспрессо) — 200 мл
Сливки (33%-35%; взбитые)
Шоколад молочный (стружка; по желанию)
Рецепт :
1.В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.
2.Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.
3.Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
-Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.
-Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.
-Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.
По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев