Одним из самых известных блюд на Кубе является густой суп-похлёбка «ахиако криольо» (ajiaco), приготовляемый из тушёных овощей и корнеплодов с различными видами мяса (свинина, говядина, домашняя птица).
Из супов следует отметить также «ла кальдоса», который готовится из мяса цыпленка, сладкого картофеля, ветчины, орегано и овощей. Все ингредиенты тушат в глиняном горшочке.
«Конгри» - блюдо из белого риса и цветной фасоли, например, красной.
Блюдо из белого риса и чёрных бобов имеет оригинальное название «мавры и христиане» (moros y cristianos).
Часто на Кубе готовят блюда из куриного мяса, к примеру, жареного цыпленка. Соус для того блюда делается из горького апельсина.
Сложное в приготовление блюдо «Пикадильо а ла абанера» (picadillo la habanera) называют мясным фаршем по-гавански. К нему обычно используется томатный соус.
На Кубе очень любят блюда из жареных бананов, которые готовят разными способами. Как правило, это поджаренные ломтики бананов, напоминающие хрустящую картошку или небольшие лепёшки.
Из испанской кухни кубинцы заимствовали рецепт приготовления трески, называющейся «бакалао а ла вискаина».
Жители Кубы неравнодушны к разнообразным сладким блюдам. Наиболее распространены десерты из фруктов, в частности пироги с фруктовой начинкой, а также мороженое «Coppelia».
Из напитков на Кубе чрезвычайно популярен кофе, который подаётся здесь достаточно крепким и сладким. Большинство кубинских напитков очень сладкие.
Среди алкогольных напитков всемирно известен кубинский ром. Самой знаменитой маркой рома является Havana Club. Местный ром имеет 3 сорта: Carta Oro, Carta Blanca и Anejo, они отличаются выдержкой и компонентами.
Среди туристов широко употребляются популярные коктейли«мохито», «Куба Либре», «саоко», «мулата» и «дайкири». Кроме того к обеду и ужину кубинцы иногда подают столовое вино.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев