Что нам понадобится (на казан 9л):
Мясо (шея) - 2 кг
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры, средние - 3-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель, крупный - 3 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок
Лук-порей
Куркума
Зира
Кориандр
Специи для мяса
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное (желательно курдючный жир)
1. На дно казана наливаем немного масла (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
2. Добавляем лук, затем болгарский перец, морковь, головки чеснока, баклажаны, помидоры, лук-порей.
3. Посыпаем специями.
4. Далее снимаем 6-8 листов капусты, остальное кидаем в казан.
5. Накрываем капустными листьями и готовим час.
6. Через час открываем капусту и добавляем картофель, после чего ждем еще полчаса.
7. Готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
На нашем сайте www.magazinkazanov.com можно выбрать качественный узбекский казан, печь и шумовку по привлекательной цене, не опасаясь за качество!
Оформить заказ можно любым удобным для Вас способом:
8 800 770-04-52
magazinkazanov.com Напишите менеджеру страницы
Любая форма оплаты: квитанция через Сбербанк, карта, наличные.
#рецепт #плов #полеваякухня #казан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1