Это
очень тёплая и душевная традиция Узбекистана, на которой готовят
утренний праздничный плов. Количество приглашённых может достигать
иногда нескольких сотен, поэтому важно чтобы плов удался.
Именно
это блюдо наполнено теплотой и символизирует родство двух семей.
Традиционно на мероприятие приглашаются только мужчины и на столе нет
спиртного, но можно приготовить это чудесное блюдо самостоятельно в
кругу семьи и друзей.
Расчёт на 4 порции блюда в чугунном казане:
400 гр баранины на кости
2 ст риса «девзира»
400 гр моркови
150 гр лука репчатого
6-10 шт ирюка
2 ст.л нута
2 ст.л изюма
1 головка чеснока
1 шт острого перца
200 мл масла
зира и соль по вкусу
Готовить данное блюдо лучше всего на открытом огне в чугунном казане. Для удобства рекомендуем приобрести специальную печь под казан. На нашем сайте magazinkazanov.com вы можете выбрать наиболее подходящий вариант.
В
плове одно из самых важных значений имеет качество используемой посуды.
Если приготовить плов в чугунном казане и в сковороде, разница будет
заметна уже даже по запаху!
Второе
важное значение – это рис, используемый для приготовления плова. В
данном варианте используем рис девзира, который имеет тёмный коричневый
цвет. После того, как его промывают он становиться ярко-золотистого,
солнечного, аппетитного оттенка.
Простого
замачивания крупы в воде в данном случае недостаточно. Берём
обязательно тёплую воду, замачиваем рис, помешиваем и промываем
несколько раз с интервалом примерно 10 минут.
Продукты
нарезаются так, как в классический плов. Помойте и почистите морковь и
нарежьте не очень тонкой соломкой, лук очистите и режьте полукольцами, а
мясо лучше всего кубиками.
Раскалите чугунный казан и влейте в
него 200 мл масла, дождитесь когда оно накалится и выкладывайте лук.
Обжарте до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Далее аккуратно
выкладывайте мясо, используйте шумовку, чтобы не обжечься.
Как
только мясо обжарилось, выкладывайте морковь. Сверху посыпьте зирой, по
желанию можно добавить молотый перец и сушёный чеснок. Залейте всё
водой, чтобы она покрывала «зирвак» (так называют обжаренные морковь,
лук и мясо). Потушите 30 минут, не накрывая крышкой.
Если хотите необычный плов, а именно праздничный по вкусу добавьте к «зирваку» нут, ирюк и изюм.
Следующий
этап – добавляем рис. Аккуратно, поверх «зирвака», не перемешивая
выкладываем рис. Можете помогать себе шумовкой, ей же разровнять
поверхность. Углубляем в рис чеснок.
Оставляем под крышкой на 30 минут. Готовый плов оставьте томиться ещё на 15 минут без огня!
Приятного аппетита!
На нашем сайте www.magazinkazanov.com можно выбрать качественный узбекский казан, печь и шумовку по привлекательной цене, не опасаясь за качество!
Оформить заказ можно любым удобным для вас способом:
8 800 770-04-52
magazinkazanov.com Напишите менеджеру страницы
Любая форма оплаты: квитанция через Сбербанк, карта, наличные.
#свадебный_плов #Рецепт_плова_в_казане #плов_из_баранины #плов_в_казане
#рецепты_приготовления_плова_в_казане_на_костре #плов_из_мяса #Утренний_плов
#казан #казан_для_плова #купить_казан_не_дорого #казан_купить #узбекский_казан #чугунный_казан #интернет_магазин_казанов
#приготовить_плов_в_казане #заказать_казан #приготовить_плов_в_казане #заказать_казан #блюда_в_казане http://magazinkazanov.com/info/article/retsept_svadeb ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев